750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ptits frichtis de Manue
Les ptits frichtis de Manue
Newsletter
Archives
29 mai 2010

Je fais le point sur les ptits frichtis

Bonjour,

Hier les ptits frichtis ont pour ainsi dire battu un reccord de visiteurs puisque 104 personnes ont attéri ici.  Parmi ces 104 personnes je remercie les 2 d'entre elles qui m'ont laissé un commentaire.

D'un côté je suis très contente de me dire que j'ai eu 104 visiteurs en une journée, c'est quasi une première  et j'ai envie de dire merci !!!! Merci aussi car si  on s'en tient au nombre de visiteurs, vous êtes un petit peu plus nombreux depuis 1 ou 2 mois à lire mes recettes puisque vous êtes autour de 500 par semaine. Je dis sincèrement MERCI .

Depuis la mise en place de la newsletter il y'a 2 ans, vous êtes 93 à vous être abonnés : Merci aussi !!!!

D'un autre côté, c'est pas que mon blog ait une importance capitale dans ma vie, et je ne suis pas du genre caliméro, mais  c'est curieux de constater qu'au bout de 3 ans 1/2 j'ai toujours aussi peu de  commentaires qu'à mes débuts...Je me demande quand même parfois s'il y a une raison particulière ... Car outre les recettes que je peux proposer, la vie du blog et le partage c'est aussi une question de commentaires laissés.

Alors heureusement, ça ne m'empêche pas de cuisiner et d'aimer cuisiner, ça ne m'empêche pas non de prendre beaucoup de plaisir quand je prépare un pti frichti pour ma famille ou mes proches.

Depuis que j'ai découvert la blogosphère culinaire et depuis la création des ptits frichtis, j'ai tenté de me perfectionner aux fourneaux et tenté des recettes inconnues jusque là.

Vos blogs ont aussi attisé ma curiosité, provoqué des dilatations de pupilles émerveillées devant vos photos,(également des sentiments de frustration tant il est impossible de goûter à ce qui vous fait baver à l'écran lol), ils m'ont fait découvrir plein de bonnes choses et aussi donné l'envie de me creuser les neuronnes côté créativité et associations de produits / saveurs. Je suis devenue trèèès gourmande, tant en salé qu'en sucré.

Et puis aussi, très important pour moi à travers mon blog, la découverte de la Vendée et les reportages photo.

Pour terminer, je vous propose un petit récap photo de ces 3 ans 1/2 passés .... Cliquer sur l'image pour les recettes.

2007

DSC00444

Janvier 2007 : sablés confiture

DSC00549

Février 2007 : crevettes panées

DSC01004

Mars 2007 : assiette asiatique

DSC01127

Avril 2007 : premiers chocos

DSC01622

Mai 2007 : premiers vrai macarons

DSC01811

Juin 2008 : Plateau de verrines

DSC02050

Juillet 2007 : premier fraisier

DSC02359

Août 2007 : verrines de thon

DSC02778

Septembre 2007 : gâteau macaron

DSC03383

Octobre 2007 : curry de légumes

DSC03596

Novembre 2007 : curd orange - citron

DSC04040

Décembre 2007 : première bûche framboises choco

2008

DSC04585

Janvier 2008 : pains à la moutarde

DSC04711

Février 2008 : lotte panée au parmesan

DSC04857

Mars 2008 : tourbillon des merveilles d'Eryn

DSC04949

Avril 2008 : fraise & ananas

DSC05568

Mai 2008 : gourmandises aux fraises

DSC05724

Juin 2008 : cake fondant d'Eryn

IMG_0747

Juillet 2008 : brochettes japonaise de poulet

IMG_1394___Copie

Août 2008 : curry thai de crevettes

IMG_1843___Copie

Septembre 2008 : sushis

IMG_2196

Octobre 2008 : gâteau au potimarron épicé

IMG_2648___Copie

Novembre 2008 : crem'oise

IMG_2713___Copie

Décembre 2008 : financiers

2009

IMG_3060___Copie

Janvier 2009 : cupcakes nougat cranberries

IMG_3219

Février 2009 : salade de Noix de St Jacques aux 2 oranges

IMG_3540

Mars 2009 : macarons

IMG_4004

Avril 2009 : fraise et rhubarbe & leur tuile

IMG_4190

Mai 2009 : fraisier

IMG_4658

Juin 2009 : rouleau de printemps

IMG_5342___Copie

Juillet 2009 : mes chers U2

IMG_6120

Août 2009 : salade melon fourme d'ambert & figues

IMG_6317

Septembre 2009 : boeuf irlandais au curry & 2 moutardes

IMG_6478

Octobre 2009 : poulet sauce soba aigre douce

IMG_6572

Novembre 2009 : chocolat chaud

IMG_6718

Décembre 2009 : cuisse de dinde au citron et curry

2010

IMG_6905

Janvier 2010 : chouquettes au sucre

IMG_6939

Février 2010 : croquettes de filet mignon aux graines de sésame

IMG_7201

Mars 2010 : carpaccio de st Jacques à la mangue

IMG_7314

Avril 2010 : cannelés bordelais

IMG_7636

Mai 2010 : hamburger saumon lotte

A bientôt

Publicité
Commentaires
P
j'ai découvert ton blog par l'intermédiaire de ta participation à mon petit concours sur les meilleures recettes au bbq (les résultats sont parus aujourd'hui, malheureusment ton poulet à la citronnelle n'a pas gagné , mais nous avons quand même bien apprécié! <br /> Pour en revenir au sujet de ce billet, le nombre de commentaires n'est pas significatif de la qualité du blog et comme dit plus haut , il y a des blogs pas terribles qui ont des dizaines et des dizaines de commentaires chaque jour (d'ailleurs je me demande bien comment elles font !) . Ton blog est super, tes photos super et tes recettes super! je n'ai pas encore tout parcouru mais j'aime bien aussi quand on nous fait découvrir sa région comme tu le fais avec la vendée ...moi je fais ça avec la mienne : la franche-comté! <br /> Bref , continue à te faire plaisir , parce que ça fait plaisir aussi à tes lecteurs qui se régalent avec tes recettes ! A bientôt de te lire et longue vie à ton blog !
H
bravo pour ce joli récap, que de bonnes choses à déguster en perspective!
M
Super recap. Tu as fait de bien bonnes choses au cours de ces 3 dernieres années :)
À
Bonjour manue,<br /> <br /> ne t'inquiète pas pour le nombre de commentaire sur ton blog, ce n'est pas revelateur !<br /> je visite souvant les autres blogs, mais je ne laisse pas beaucoup de commmentaires. <br /> tu sais moi j'ai environ 1500 visiteurs par jour et pratiquement pas de commentaire, ça ne veux rien dire. je voie très souvent des blogs avec un nombre impressionnant de visiteur et des recettes pas terrible !<br /> en attendant ton blog est très sympa continue et bonne journée<br /> chris
J
Bonjour, <br /> <br /> Je suis abonnée depuis de nombreux mois à ta (je me permets de te tutoyer) newsletter et chaque jour c'est un plaisir de découvrir tes recettes et d'admirer tes photos ! tu es une "artiste" de la cuisine ! <br /> <br /> Mais c'est vrai que je ne suis pas blogueuse et comme tant d'autres internautes je n'ai jamais laissé de commentaires, mea culpa ! Merci encore pour ce "gourmand et délicieux" blog ! <br /> <br /> Joëlle
Publicité