la douceur goutue d'un curd à la Mamina
Bonjour les amies !!!
J'espère que vous allez toutes bien, malgré le soleil qui a décidé de faire son coquin.
Je vous propose aujourd'hui une petite douceur que j'ai repéré y'a pas longtemps chez Mamina ...
C U R D O R A N G E - C I T R O N
Très facile à réaliser le curd peut constituer une garniture idéale pour les macarons et pour les fonds de tarte...
Pour celui là, commencez par prélever les zestes d'une orange et d'un citron, pressez en aussi le jus que vous faites doucement chauffer. Ajoutez une cuillère à café de maizéna pour bien lier...Mélangez.
A part, blanchissez avec du sucre 2 oeufs et les zestes; ajoutez ensuite cette préparation au mélange jus de fruit / maizéna.
Faites cuire à feu doux, remuez très régulièrement, vous allez voir que la prépration va progressivement épaissir. Lorsque vous avez obtenu la consistence idéale, stoppez la cuisson et laissez refoirdir.
A conserver au frais dans un pot....MAis pour combien de temps?
le goût est très agréable et contrastant entre l'acide du citron et l'amer des zestes d'orange...
Le tout relevé par le sucre des fruits et de la préparation.
sympa cette petite idée de dégustation même si c'est pomoi qui ait fait ce pti biscuit au citron !
A bientôt!