le thon c'est bon, mangeons en ...Mais pas trop
Hier soir pour le dîner et entre deux épisodes de patisserie dont je vous parlerai plus tard, j'ai préparé en deux temps trois mouvements un petit quelque chose de très agréable ...
Verrine de thon
Le thon frais je n'en achète pas très souvent car c'est un peu cher quand même, mais je me dis que c'est un tord car c'est très bon comme poisson et il y a mille et une façon de le décliner.
Pour ma recette d'hier soir, je voulais à la base réaliser un tartare de thon comme j'en ai vu sur mon vie pratique gourmand d'il y a quelques temps...Mais bon, thon complètement cru pas encore totalement prête à gouter (et pourquoi je vous le demande...) Alors j'ai improvisé une recette.
*une belle tranche de thon
*1 courgette
*1 tomate
*basilic
*vinaigre balsamique
*gingembre en poudre
Détaillez le thon en cube et faites les mariner 15 minutes dans un mélange vinaigre balsamique / gingembre en poudre.
Pendant que ça marine, coupez la courgette en petits morceaux que vous disposez au fond de votre verrine (la verrine doit etre assez grande et profonde). Assaisonnez d'huile d'olive parsemez de qqs feuillés de basilic. Concassez les tomates.
Reprenez le thon et sans l"égoutter poelez le rapidement.
Répartissez le sur les courgettes et terminez par les tomates concassées que vous huilerez et salerez. Une feuille de basilic pour la déco.
Voici un petit plat qui pourra constituer une belle entrée lorsque vous recevez, nous avons beaucoup aimé. Le gingembre donne un gout subtile, l'huile d'olive ajoute de la douceur bref un vrai bonheur !!!!
.......BON APPETIT......