Bonjour,

Je profite du premier vrai dimanche depuis plusieurs mois pour me mettre à jour sur mon blog car j'ai plusieurs recettes en attente.

Quel plaisir de passer un dimanche où on se dit : je n'ai que les impératifs que je me fixe...J'avais oublié comme c'est sympa une grasse matinée, regarder des dessins animés au lit avec les enfants, bien sûr remettre la maison en ordre et s'adonner aux joies quotidiennes de l'aspirateur et de la serpillère (je vous garantie qu'un parquet clair et une chienne qui perd ses poils à gogo c'est du boulot mdr)....

Et quel bonheur de se dire : j'ai le temps pour cuisiner, pour préparer un bon repas dominical et un pti goûter pour quand ma maman passera dans l'après midi.....

Et pour couronner le tout : le soleil nous éclaire de sa lumière stimulante... (Bon sang, cette année plus qu'une autre j'ai tellement hâte que le printemps arrive, à moi les plantations!)

Alors, j'ai décidé de partager avec vous une recette sucrée !!! La première de l'année si j'ai bonne mémoire.

Chouquettes au sucre

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L'idée m' est venue alors que je cassais des oeufs pour un énième cake...(que j'ai quand même réalisé et dont je vous parlerai)...Encore un cake, ces derniers temps, je n'ai quasiment fait que ça...Là j'avais aussi envie de changer un peu...

Comme je voulais une petite mignardise pour le goûter, j'ai tout de suite pensé à des chouquettes.
Une petite recherche sur le net et me voilà à imprimer la recette du meilleur du chef que j'ai appliqué à la lettre.

Dans un premier temps mettre dans une casserole 1/4 de l d'eau, 50g de sucre, 1 pincée de sel et 60g de sucre. Porter à ébullition.

Rapidement et hors du feu jeter en une seule fois 125g de farine.
Il est je pense préférable de la tamiser si on ne veut pas se retrouver comme moi avec qqs vilains grumeaux!

Incorporer la farine et dessécher la pâte en remuant bien. Elle va ainsi se décoller des parois.

Laisser refroidir 5 minutes.

Puis, un à un ajouter les 4 oeufs en prenant un soin tout particulier à bien les amalgamer.
4 oeufs à mon sens, c'est peut être un peu bcp, 3 ça fait l'affaire je pense.

Ensuite, dresser une poche à douille et déposer de petits tas en quiquonce sur une plaque de cuisson légèrement graissée.

Dorer au jaune d'oeuf
Saupoudrer de perles de sucre.

Pour la cuisson; j'ai démarré 20 minutes à 180° comme le dit la recette.
Pas suffisant j'ai prolongé 10 minutes à 170°.
Puis 10 mn en ayant retourné ma plaque de coté et à 150°.

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Pour une première, je suis pas trop mécontente de l'aspect visuel. C'est pas très compliqué à réaliser et comme pour les macarons, le plus critique semble être la cuisson.
Certaines de mes chouquettes étaient un peu plates, mais d'autres un peu plus bombées.

Niveau dégustation ce n'était pas mauvais, ça non mais je pense un peu sec et pas aussi aéré que celles du boulanger qui sont fondantes...Mais trop chouette de les faire soit meme.

Je pense même qu'à une prochaine occasion, j'aromatiserai avec de la vanille.

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