Epater ses invités avec les noix de st jacques
Bonjour,
Me revoici avec 2 recettes de st Jacques!
La première est tirée du dernier VPG (celui sur la bonne cuisine des restes!)...Je m'en suis inspirée pour réaliser une entrée fraîche et vitaminée. En fait c'est une interprétation car ce n'est pas la recette originale.
Salade de Noix de St Jacques sur lit de pamplemousse
Après avoir décongeler 16 noix de St Jacques, les citronner généreusement. Laisser mariner 30 minutes.
Peler à vif 2 pamplemousses roses. Prélever les quartiers et les disposer dans un plat ou une coupelle individuelle et surmonter les fuits de 4 noix.
Saupoudrer de piment doux moulu.
Une feuile de pousse d'épinards pour réhausser la couleur.
Servir avec une vinaigrette épaisse d'huile d'olive et balsamique.
La deuxième recette qui m'a tapée dans l'oeil pendant que je feuilletait un femme actuelle chez le coiffeur, c'est la suivante.
Muffin de St Jacques
J'ai adoré cette idée de revisiter le hamburger...Je dis hamburger car à la base c'est du petit pain à hamburger qui était utilisé...Personnellement mon choix s'est porté sur des muffins.
Dans un bol, écraser 80g de fromage frais type st moret.
Ajouter du piment moulu et bien mélanger.
(il y avait aussi des herbes fraiches dans la recette originale)
Griller rapidement 2tranches de pancetta par sandwich.
Poeler à feu vif 100g de noix de st jacques (2 minutes suffisent).
Dresser
Tartiner les pains de fromage frais, déposer une tranche de pancetta, des pousses d'épinards, les st Jacques et la dernière tranche de charcuterie.
Fermer le sandwich!
Régalez vous!
J'ai beaucoup aimé ces 2 recettes mais le coté insolite de la deuxième a ma préférence!
et Vous laquelle sera la votre?
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