La tartiflette, c'est un plat hautement de saison qui tient hautement au corps mais qu'est ce que c'est bon!
Le principe en est très simple et très économique puisqu'on a besoin que de 4 ingrédients.

Des Pommes de terre, du fromage, des oignons et des lardons ... Falcutatif : du vin.

On a je, pense, toutes nos façons de la réaliser, nos ptits  trucs et astuces. Voici comment je procède.

Tartiflette

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Après avoir épluché les pommes de terre, les cuire à l'eau salée.
Emincer 2 oignons et les revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter 1 barquette de lardons nature.

Laisser fondre et courvrir de vin, environ 1 verre1/2. J'avais du rosé (cinsault) sous la main, mais un blanc de savoie type abîmes ou appremont est recommandé.
Laisser réduire à feu doux afin que les ingrédients s'impregnent du vin.
(compter 20 à 30 minutes)

Au terme de la cuisson des pdt, les découper en rondelles et les incorporer aux oignons / lardons en fin de cuisson afin qu'elle s'homogéinisent avec le reste.

Couler le tout dans un grand plat à gratin, recouvrir de fromage à tartiflette et passer au four 180° pendant 20mn. Il est possible de sélectionner le programme qui combine la chaleur tournante et le grill.

Astuce : je ne l'ai pas fait mais on peut parfumer les pommes de terre avec de la noix de muscade

A déguster tel quel ou avec une bonne petite salade de mâche et le tour est joué !

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hummmmm

Comme dit la pub c'est tellement bon que ça se passe de commentaire...Mais si vous passez par là n'oubliez pas de laisser le votre, ce blog a aussi besoin de vous.

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