Qui veut de la brioche?
Celà fait plusieurs jours que je voulais faire des briochettes, mais la feignasse régnait en maitre alors j'ai attendu jusqu'à hier soir ...après avoir passé plusieurs heures dans la cuisine, j'ai terminé par les briochettes.
Toujours la meme chose
250g de farine
3 oeufs
15g de levure du boulanger
rhum & fleur d'oranger
25 g de sucre (trop peu je trouve)
lait tiède
Je mélange le tout dans le robot et je rajoute autant de farine que nécessaire afin que la paton se forme. je n'ai pas mis de beurre.
Ensuite je laisse lever pendant 2 heures
et au terme des 2 heures, je fasconne comme je peux des petites boules que je fourre aux pépites pour les unes, aux pralines pour les autres....
je les place toute la nuit dans mes moules en silicone
Et le lendemain au terme de 20 bonnes minutes de cuisson
Je crois que l'idée de les mettre dans les moules est pas mauvaises, par contre faudra que j'augmente les doses de sucre!
Bin justement c'est l'heure du gouter !!!