C'est chose faite !!!!
Bonjour,
C'est une Manue très contente qui se met devant le clavier car ENFIN, j'ai eu 'mon cours de macarons' grâce à notre ami Olivier qui, je le rappelle est boulanger... Hier matin donc, il m'a enseigné les macarons...Et j'ai découvert que c'était pas très difficile !!!!
Pour ce cours de patisserie, je vous présente, deux des principaux acteurs...
Alors pour préparer ces fabuleux petits gâteaux, c'est très simple, il vous faut.
450g de sucre glace
250g de poudre d'amande
3 blanc d'oeuf
50g de sucre
Dans un premier temps, tamisez le sucre glace & la poudre d'amande.
Ensuite, montez vos blancs en neige (pour ça le kitchen aid est top ...trop bonne idée de nous en avoir prêté un pour le we !!!). Incorporez 50 g de sucre lorsqu'ils ont bien monté, ça va les raffermir...Ajoutez une petite goutte d'extrait de vanille ou de colorant alimentaire.
Ajoutez le mélange sucre glace & poudre d'amande...
Une fois le tout mélangé, répartissez une quantité dans une poche à douille.
Sur du papier sulfurisé ou des plaques de silicone, détaillez de petits ronds, pas trop gros et bien espacés. Les décaler en quinquonce.
Olivier fait des macarons
J'essaie à mon tour...
Macarons de Manue
Les macarons d'Olivier
Pendant que vous préchauffez le four à 180°, laissez 'croûter' les macarons pendant 15 minutes, ils vont de la sorte gonfler. Ensuite, enfournez pendant environ 10 minutes.
Croutage
Pendant la cuisson
Macarons fourrés au nutella & à la confiture de mûre
Nous n'avons pas mis de colorant mais la légère coloration est dûe à l'extrait de vanille.
Croyiez le ou non, on y pas touché de la journée mais par contre ils n'ont pas manqué de régaler la grande tablée que nous étions hier soir...Très bon en accompagnement d'un vacherin citron framboise !!!
Voilà quelque chose me dit que je vais en refaire très très très très vite, peut etre même ce soir si j'ai le temps !!!!