Bonjour,

Ce matin après le départ des copains, j'ai décidé de refaire des macarons " en solo".

Je n'ai pas scrupuleusement respecté les quantités de sucre glace, et j'ai remarqué que mon robot qui jsque là ne m'a jamais déçu n'a pas la magie du kitchen aid pour monter les blancs en neige.... En effet, j'ai obtenu une préparation pas vraiment ferme malgré l'ajout de sucre (> à 50g)...

J'ai remarqué (est ce lié à la consistance des blancs en neige?????) que les macarons n'ont pas vraiment crouté malgré le temps de repos observé avant la cuisson...

Voici les photos (on rigole pas hein!!!)

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Je n'ai pas encore la technique pour que les macarons soient bien réguliers et n'aient pas cette petite pointe qu'on aperçoit...

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La deuxième fournée a été un peu moins désatreuse mais on est loin de ce qu'Olivier avait fait...

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Petit rappel

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Je crois que je vais continuer de m'entrainer et paufiner tout ça !!! Faut que je trouve une solution car je pense que ce 'rattage' est dû à la texture des blnc d'oeufs (au final c'était assez lisse, les ai je trop battus????).

Bonne fin de journée!