Des fraises, des fraises .....
Voilà, hier pendant mes courses, j'ai pris des fraises en me disant que je trouverai bien un dessert à faire avec...
De retour à la maison, je repense à mon reste de pâte à crumble là forcément j'ai fait un..........
Crumble aux fraises & spéculos
Pour les quantités je suis bien embétée car j'ai fait complètement au pif...............
*1 barquette de fraises
*qqs spéculos
*farine
*sucre en poudre
*beurre
*1 sachet de sucre vanille
* sucre vergeoise blond
Plus simple tu meurs
Lavez et équeuttez les fraises, coupez les en rondelles que vous disposez joliment dans un plat beurré. Faites une première couche et saupoudrez de sucre vanille & de spéculos émiettés. Renouvelez l'opération...
Ensuite, préparez la pâte en mélangeant, de la farine,du beurre, du sucre blanc, du sucre vanillé et de la vergeoise. Vous devez travailler la pâte d façon à obtenir une consistence sableuse...Ajoutez des spéculos écrasés. Avec cette pâte, recouvrez les fraises.
Enfournez à 180° pour environ 20 minutes.
S'en suit la meilleur des phases : la dégustation !!!!!!!!
Verdict
Alors là super bon, le spéculos donne un croquant et un croustillant incroyables, les fraises évoquent déjà la bonne confiture et j'ai fini ma part depuis longtemps ....Chéri a adoré lui aussi !