J'ai testé le gâteau moelleux de Mamina
Quoi de neuf ?
Cette année nous profitons pleinement des fraises, je vous en dernièrement servi sous forme de glace mais aussi en délicieux muffins. Aujourd'hui c'est en gâteau, en moelleux plus précisément que je vous propose de vous régaler.
C'est la recette que Mamina nous a présenté ces jours ci ... Mais quand elle utilise des cerises, moi je choisis les fraises de Vendée. J'ai aussi choisi de faire un gâteau entier.
Gâteau moelleux aux fraises
Moelleux je peux vous dire qu'il l'est et c'est une texture que je recherchais depuis longtemps. Je n'hésiterai pas à utiliser à nouveau la recette c'est certain.
Séparer les blancs et les jaunes de 3 oeufs.
Dans le bol du robot, monter 150g de beurre tempéré avec 180g de sucre canne en poudre.
Incorporer les 3 jaunes sans arrêter de battre et ensuite 180g de farine + 70ml de lait.
Ajouter un sachet de levure.
Parallèlement battre au fouet électrique les blancs en neige.
Réunir les 2 préparations avec délicatesse, tout en soulevant la pâte.
Couler dans un moule et enfouir les fraises soit entières soit coupées en petits morceaux.
Cuir 35 minutes au four à 180°
Je l'ai dit le moelleux est vraiment tip top, nous avons tous aimé cette texture qui en plus est très aérienne.
La fraise parfume délicatement.
Merci Mamina pour cette recette qu'on peut qualifier de tuerie !!!
En parlant de tuerie il y en a une ICI
Régalez vous!