tatin crevettes & mangue
Bonjour,
Comment ça va?
Je vous propose de vous régaler avec de belles tartes tatins salées. Ca faisait un petit moment que l'envie d'une tatin salée me trottait. Il y a qqs mois j'avais réalisé les tatins de lapin à la tapenade extraites de cuisine attitude de Cyriiiiiiil mais peu présentables, je n'avais pas pris de photos, pourtant elles étaient délicieuses !!!
En surfant un peu sur la blogosphère j'ai vu pas mal de choses et je me suis finalement arrêtée sur une version qui allait mettre en scène les crevettes roses. J'ai improvisé à ma sauce, ma visite des blogs ne m'a inspiré que l'ingrédient maître : la crevette.
Tatin crevettes mangue
Pour 4 tartelettes
Dans une pâte brisée découper 4 cercles à l'aide de moule individuels.
Décortiquer 20 crevettes roses.
Les revenirs doucement dans l'huile d'olive avec un peu de jus de citron vert.
Déposer les crevettes au fond du moule légèrement beurré.
Superposer qqs fines tranches de mangue fraîche.
Enfin étaler la pâte pour recourvrir le tout.
Enfourner à 180° pour 25 à 30 minutes.
Ces petites tartelettes sont délicieuses, le mélange sucré salé est appréciable bien que ma mangue n'était pas assez mûre.
Vous pouvez mariner les crevettes avant de les faire sauter, ça ne les rendra que meilleures.
Bon appétit !
Vous avez encore faim, venez déguster une tatin de poivrons et et Celles sur Cher.