le coca dans votre assiette
Bonjour,
Le temps passe, j'ai des recettes en retard, des plats à vous faire goûter ... Il faut dire qu'avec le soleil qui brille depuis 2 semaines (halléluja) ... je n'ai pas trop eu envie de vous présenter des recettes mijotées...Mais je vous l'ai promis.
Il y a qqs semaines, en parcourant le blog de ma copine Steffy, j'ai eu un gros coup de coeur pour une recette qu'elle avait testé pendant l'été.
Une recette qui m'a beaucoup plu car insolite. Elle permettait de mettre en jeu scène une boisson que nous buvons tous.
Du coca !!!
Le coca jusqu'à présent c'est l'indispensable du frigo, celui qu'on a tous chez nous, celui que nos chérubins découvrent bien trop tôt, celui qui fait corps avec le whisky ou le rhum (beurk beurk beurk)... Celui qu'on boit avec ou sans paille, avec ou sans glaçon, avec ou sans copines...Bref, on a pas besoin de le présenter !!! On le connait tous et toutes.
Mais à présent, le coca, c'est celui que j'ai utilisé pour un délicieux mijoté de poulet.
Mijoté de poulet sauce coca
La recette est facile et rapide.
Détailler 6 escaloppes de poulet en cube.
Emincer un oignon que vous faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Déposer la viande pour qu'elle colore.
Mouiller le tout avec 355 ml de coca.
Bien mélanger, ajouter du soja (ça c'est mon idée).
Afin d'épaissir la sauce ajouter une cuillérée de maizéna.
Servir bien chaud et saupoudrer de graines de sésame.
Cette recette est délicieuse, vraiment originale. Le coca lui donne une dimension profonde, on ne sent plus les bulles, si on ne le sait pas on ne devinerai jamais que cette sauce est au coca.
J'ai eu l'impression d'une touche d'ailleurs notamment avec des notes de canelle?
C'est vraiment très agréable, un pti frichti comme je les aime quoi !!!
Et vous, vous allez essayer?