Pilons de poulet mariné à la citronnelle au BBQ pour petite gentiane 25
Bonjour,
Bon sang qui l'eut cru j'ai une rubrique plancha et bbq ... Et elle est bien bien vide!
Il faut dire que pendant plusieurs années le bbq était pour nous synonyme de saucisses et merguez, lard et côte de boeuf...
Mais cette année on essaie de changer un peu, et j'ai d'ailleurs trouvé un site très très chouette où les recettes sont toutes plus délicieuses les unes que les autres. Donc avec les saucisses et merguez qui nous plaisent toujours, on a récemment pu se régaler de pilons de poulet marinés dont je vous poste la recette en photo et aussi d'ailes de poulet marinées absolument fameuses mais là pas de photo ... C'est pourquoi je vous ai mis la recette en lien ci dessus.
Comme je suis dans une période de jeu, je propose donc la recette du pilon à petite Gentiane 25 pour son concours
Une belle idée de saison pour proposer sa recette de BBQ
Pilon de poulet mariné à la citronnelle au BBQ
C'est tout simple
Mélanger dans un bol 3cs de sauce soja et 3cs de sirop d'érable.
Emincer 2 bâtons de citronnelle après avoir enlevé la première pélicule.
Ajouter au mélange soja / érable
Badigeonner les pilons de poulet, la préparation est un peu sirupeuse donc c'est l'idéal.
Laisser mariner
Ensuite je vous dirai que c'est une affaire d'hommes en ce qui concerne
la préparation du BBQ + cuisson
En tout cas ce qui est sûr c'est que ce sera parfait après avoir dégusté une petite entrée de ce genre
Si vous préférez les brochettes, rappelez vous de celles ci servies lors d'un dîner d'été et piochées chez Nad