Une recette estivale : la pastèque est au rdv
Bonjour,
Une nouvelle semaine est en route et pas n'importe laquelle : celle de la rentrée !!!
Pour terminer la dernière semaine de vacances nous avons eu le droit à un pur temps d'été jusqu'à dimanche!
Alors pour être en accord avec le ciel, j'ai préparé une salade très raffraichissante à la pastèque.
A la base, c'est une soupe de pastèque que je voulais préparer mais je pense que salade convient davantage avec ce que j'ai obtenu.
Salade de Pastèque au basilic et au citron
Très facile et peu de préparation
Dans un saladier, détailler des dés de pastèque (de préférence épépinée), arroser généreusement de jus de citron (avec du citron vert c'est encore mieux) de 2cs de Canadou (sucre de canne). Ciseler qqs feuilles de basilic. Ajouter des quartiers de pamplemousse.
Laisser macérer cette préparation au frais pendant au moins 2 heures.
En lieu et place du pamplemousse on peut également travailler avec du melon ou tout autre fruit de saison.
Bonne rentrée à tout le monde!