Roulés de poivrons au jambon italien & parmesan
Alors j'ai pioché cette idée dans un magasine de cuisine de l'été dernier...Je l'ai réalisée pour les 5 ans de Benjamin. LES ETAPES *Tout d'abord, il faut bien sûr couper les poivrons, les débarasser des pépins et peaux blanches et les couper en tronçons.J'ai choisi les 3 couleurs de poivrons. *Ensuite, les placer sur une grille et les mettre dans le four chaud comme ça la peau va se ramollir un peu et les poivrons vont cuire.Une fois retirés du four; le mieux est de les enfermer dans un sac plastique...Moi faute de sac, je les ai emprisonnés dans un saladier fermé par du papier film. Le but de la manoeuvre est de les étouffer pour que le peau se décolle super facilement. *Une fois que vous avez retiré la peau, vous les disposez dans un récipient et les laissez mariner avec de l'huile d'olive et des herbes.Une fois qu'ils ont mariné vous éliminez l'excès d'huilette fait son effet. Enfin, vous n'avez plus qu'à rouler le tout et à ficeler avec un brin de ciboulette qui va ajouter une saveur supplémentaire. avec du sopalin. Ce sera plus facile pour la suite si le poivron n'est pas trop gras. *Il ne vous reste plus qu'à disposer un petit peu de jambon italien sur la partie intérieure du poivron et de saupoudrer le tout de parmessan, moi j'ai pris du râpé, mais je suis sûre qu'un petite lamelle glissée avec une feuille de roque
Vous m'en direz des nouvelles, en plus d'être original, cet amuse bouche apporte une belle touche de couleur et nous emmène le temps d'un instant sur les chemins de l'Italie.
nb : en garnissant des moitiés de poivrons, celà constitue une belle entrée.