POmmes de terre gratinées aux fromages
Bonjour,
A la maison nous sommes fan de fromage !!! Bien que nous n'ayons jamais tenté cette expérience, je crois qu'on pourrait très facilement composer nos repas uniquement de fromage (bon ok en ce moment on agrémenterai avec des noix et du raisin). Nous l'aimons tel quel, en tranchettes fines ou plus généreuses...Comté, Morbier, Camembert, St Nectaire, St Marcellin, Selles sur Cher, Parmesan, Bleu d'Auvergne, Etorki, Gruyère, j'en passe et des meilleurs... Oh comme j'ai salive en regardant l'épreuve de reconnaissance de Masterchef consacrée aux fromages, oh comme j'aurai aimé goûter à tous...
C'est donc une recette avec du fromage que je vais vous proposer aujourd'hui. Il viendra fondre sur qqs petites pommes de terre. Simple rapide efficace...CA vous dit?
Pommes de terre gratinées aux fromages
Comme vous le voyez, les pommes de terres sont différentes...
Tout d'abord, cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
Egoutter et couper en deux sans les éplucher, assaisonner la chair.
Sur certaines déposer des cerneaux de noix et une belle tranche de bleu par dessus.
Sur d'autres, une lamelle de granny smith avec une tranchette de comté saupoudré de curry.
Certaines pommes de terre se veront garnies d'une tranche de figue et de morbier
ET pour finir il y aura la version Chorizo / vieux pané
Passer qqs minute sous le grill pour fondre les fromages et déguster avec une bonne salade verte...C'est délicieux et très ludique en plus.
Et vous c'est quoi vos fromages préférés
(Célia je connais ta réponse mdr;)
Bon appétit