filet mignon au vinaigre balsamique
Hello
Une idée de recette piochée chez mes copines Nad & NUage de Lait.
J'avais été assez intriguée par leur poulet au vinaigre balsamique et je me gardais dans un coin de tête de tester.
L'occasion s'est présentée par deux fois en deux versions. Je n'ai pu prendre de photo que de la première, tant la deuxième servie pour un "déjeuner de chantier" a connu un réel succès et le wok est reparti vide à la cuisine.
En fait deux versions c'est un peu exagéré, il y a juste eu une version mélangée avec des nouilles asiatiques et une autre mijotée au wok servie avec du riz à part.
Filet mignon au vinaigre balsamique
Très facile.
Emincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Détailler le ou les filets mignons en cube.
Quand l'oignon colore, ajouter la viande. Mouiller légèrement avec de l'eau cuire 10 minutes à couvert.
Puis ajouter sel poivre et 3cs de crème fraiche. Laissere mijoter doucement et vérifier bien qu'il y ait toujours du jus. Ajouter 3cs de vinaigre balsamique et bien incorporer.
Plus tard dans la cuisson, ajouter 1cs de maizéna pour bien lier le tout.
Servir la viande directement sur les pâtes asiatiques cuites au préalable dans une eau vinaigrée au balsamique.
Saupoudrer de graines de sésame.
C'est tout simplement délicieux et personnellement j'ai préféré la version mijotée au wok et servi en sauce, je l'avais mieux réussi et ça avait eu le temps de mijoter étant donné que je l'avais démarré la veille.
A bientôt