Y'a des jours fait pas si chaud alors...tajine !!!
Bonjour,
Et oui, y'a des jours fait pas si chaud que ça... C'est moins pire que l'année dernière, l'été finira sûrement par pointer son nez (à moins que les 13 lunes de 2008 nous joue le même vilain, très vilain tour que 2007!).
En attendant, je n'ai aps ronchiné à préparer un tajine de mignon de porc en sucré salé.
J'adore les tajines vous le savez et c'est pour moi un bonheur de mélanger le sucré et le salé...Et quand ça plait à ma famille ou à mes amis, je suis comblée.
Pour ce tajine, commencer par faire mariner la viande au moins 2 heures dans de la savora et de la canelle.
Préparer les légumes : 2 poivrons, 6 carottes, 2 oignons, 1 boîte de pois chiche. Je dois avouer que je me suis fait une joie d'émincer à l'aide de mon robot : quel gain de temps.
Au terme des 2 heures de marinade, commencer la cuisson : déposer la viande dans le tajine que vous avez enduit d'huile d'olive. Faire colorer un peu. Préparer un bouillon composé d'eau et d'un cube que vous verserez une fois les légumes ajouté à la viande.
Couvrir et laisser mijoter. Prélever du bouillon qui servira à gonfler et impregner de la semoule que vous aurez déposé dans un saladier.
Attention à ne pas prélever trop de bouillon sans quoi le tagine sera un peu sec...Surtout si vous n'en rajoutez pas...oui oui ça sent le vécu lol
A mi cuisson, ajoutez des raisins secs, des pruneaux dénoyautés.
Avant de servir ajouter qqs amandes effilées qui donneront un peu de croquant. Servez avec la semoule parfumée.
Comme toujours c'est délicieux, les pruneaux et les raisins apportent énormément.
Je ne me lasse pas !!!
Bonne journée