Gâteau pommes érablées / amandes pour Casa
Bonjour
Avez vous pensé à vous inscrire à la newsletter?
Vendredi dernier était mon dernier jour chez Casa où j'ai passé les deux derniers mois. Pour marquer le coup, et comme je suis comme ça, j'avais préparé une petite douceur pour mes collègues.
Rien de bien compliqué : un cake aux pommes érablées et aux amandes.
J'avais envie d'utiliser des pommes, et de les rendre bien plus savoureuses...Pour celà, une fois détaillées en petits morceaux, je les ai fait revenir dans du sirop d'érable (la tuerie !!!).
Pendant ce temps là, j'ai repris la même base que le fondant citron framboise de la semaine dernière mais en mixant des amandes effilées et en ajoutant mes pommes érablées.
Une fois le gâteau cuit, j'ai voulu ajouter une petite touche de gourmandise : un glaçage au caramel beurre salé. Pas mauvaise l'idée mais comme me le signalait Corinne, très difficile à découper !!!!
Pour la ptite déco, j'avais eu l'idée de représenter le logo de la marque avec de la pâte d'amande.
Il n'en est pas resté une miette!!!!
J'en profite pour vous signaler un nouvel album photo que vous pouvez visiter
qqs photos de nos vacances à Barèges en décembre dernier !
Bonne visite!