Une bonne tarte à la tomate
Je vais vous livrer les secrets de ma tarte à la tomate, c'est une recette que je tiens d'une émission que j'adorais : "Julie cuisine" (reviens vite Julie nous mettre en appétit avant le JT de JPP).
Alors pour cette tarte que je prépare de préférence pour le repas du soir....en plat unique
Il faut
*Une pâte feuilletée
*des oignons
*des tomates
*huile d'olive, vinaigre balsamique et origan
*olives noires dénoyautées
*Fromage de chèvre
1/ Emincez les oignons et faites les suer dans du beurre
2/ Lorsqu'ils ont sué, disposez les sur la pâte à tarte
3/ Ensuite, à l'aide d'un couteau à dents, coupez les tomates en rondelles, puis plongez les dans une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'origan ou herbes de provence...Les plus gourmands peuvent aussi ajouter du miel à ce moment. N'oubliez pas se saler et poivrer.
4/ Disposez vos rondelles de tomates sur le lit d'oignons. Vous pouvez parsemer de sucre en poudre, légèrement pour éviter l'acidité des tomates.
5/ Couper de belles tranches de bûche de chèvre et agrémentez le tout d'olives noires. (sur les photos vous verrez qu'il n'y en a pas c'est normal j'en avais pas!)
6/ Enfin enfournez quand votre four est bien chaud pour au moins 25 mn.
Voilà le résultat
Je sers avec un mesclun de salade et pour ma part je me gave de miel car j'adoooooooorrrrrrreeeeeeee le sucré salé.