une gourmandise aux pommes
Bonjour,
Depuis mon assiette fraisifiée, je ne vous ai pas proposé de recette sucrée ...Et au regard du nombre de commentaires que vous me laissez selon les recettes, c'est bien le sucré que vous préférez sur ce blog...Alors pour vous faire plaisir, je viens vous offrir mon dernier gâteau qui est aux pommes.
Cette recette est une impro.
Pour la pâte c'est de coutume chez moi, 3 oeufs, 100g de sucre (j'ai réduis par rapport à d'habitude) 150g de farine, 1 sachet de levure et toujours pas de beurre, on s'en sort bien sans je trouve!
Ensuite, il m'a pris l'envie de mixer qqs amandes entières non mondées avec la pâte, bien m'en a prit !!!
En ce qui concerne les pommes, pour moi, pas de gâteau aux pommes sans avoir fait revenir les quartiers dans une grosse cuillérée de miel, voire deux grosses cuillérées...Ah on est gourmande où on ne l'est pas que voulez vous!!! Et puis comme je suis toujours à la recherche du petit plus j'ai enrobé mes morceaux de fruits avec de la noix de coco en poudre.
Une fois la pâte déversée dans un moule silicone, la préparation aux pommes est venue s'évanouir dans cette pâte...
40 minutes de cuisson à 175° et le tour est joué...Laissons refroidir!!!!
Voici un gâteau parfait pour un goûter gourmand
Le goût des amandes est le bienvenue, le mariage des pommes et du miel toujours tip top,
et l'exotisme de la noix de coco est libéré en court de bouchée, je vous laisse
imaginer la touche que ça donne!
ça vous tente une petite part???