Tarte aux oignons, tomates & anchois
Bonjour,
Voici aujourd'hui une recette toute simple, assez rapidement réalisée et qui m'a permis d'utiliser qqs tomates cerises du jardin autrement qu'en les croquant avec gourmandise.
Tarte aux oignons, tomates & anchois
Cette tarte est en qqs sortes la pizza de mon enfance que réalisait ma grand mère, elle s'apparente un peu à la pissaladière...Je garde un délicieux souvenir où les oignons cotoyaient allègrement les tomates juteuse, où les olives se mariaient aux anchois... Qu'elle était bonne cette pizza, c'est pas mon frère qui me dira le contraire...
Aujourd'hui j'ai dévié en une belle tarte.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule.
Emincer finement 3 oignons et les suer au beurre et au sucre qqs minutes.
Laver, équeuter les tomates et si vous avez le temps les passer à la poele sous un filet d'huile d'olive.
Egoutter les anchois
(j'ai utilisé une petite boîte d'anchois à l'huile)
Dresser les oignons sur la pâte à tarte, puis alterner une rangée de tomates et une d'anchois comme sur la photo.
Parsemer le tout de thym frais et de piment d'Espelette
Enfourner à 180° pour qqs 30 minutes
Déguster à la sortie du four avec une salade verte bien assaisonnée et agrémentée d'herbes fraîches, vous m'en direz des nouvelles...D'ailleurs si vous êtes gourmande rien (absolument rien) ne vous empêche de rajouter un pti coulis de miel ou d'émietter un crottin de chèvre sur le dessus...moi j'dis ça j'dis rien ;)
Bon appétit