23 janvier 2012

Wok de saumon aux petits légumes

Bonjour, Toujours dans l'optique de manger relativement sain et de faire place aux légumes, je vous propose une petite recette de la mer preque improvisée. J'ai opté pour une cuisson au wok mode rapide. Par contre tous les légumes ont été blanchis au préalable.    Wok de saumon & petits légumes J'ai utilisé des légumes congelés pour finir les sachets entamés et des légumes frais. Faire chauffer une casserole d'eau salée. A ébullition plonger une poignée d'haricots verts encore surgelés.Les laisser qqs minutes et... [Lire la suite]

14 décembre 2011

tielle sétoise aux calamars

Bon vent !!!   Bin oui je ne vois pas pourquoi je dirai bonjour alors que la semaine est placée sous le signe des intempéries multiples....et des tempêtes de vent à répétition....les journées et les nuits sont ponctuées de pluies fortissimes, d'orages, d'averses de grêle et toujours avec du vent en forte rafale. Le pic pour la nuit de demain à vendredi avec des pointes à 130 km/h minimum .....Oh my gosh !!!!!!   Aller on va tenter de ne pas se laisser abattre, on va plutôt fêter le retour de mr laurent dans ma... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Première recette de ST Jacques de la saison

Bonjour,   Ca y est depuis qqs semaines les St Jacques sont de retour sur l'étal de mon poissonnier, elles vont l'être pour qqs mois profitons en. Actuellement elles ne sont pas cheres 5 euros le kilo et comme toujours fraîcheur et qualité sont au rendez vous. Pour cette première de la saison je suis partie sur 2 versions comme je le fais souvent. Je vais vous servir la première qui reste ma favorite. C'est vrai je suis résolument fan de la Noix de St Jacques crue...Juste cuite au jus de citron vert. Evidemment je l'aime... [Lire la suite]
04 novembre 2011

filet de lieu jaune sauce moutarde

Bonjour, Voici une petite recette dont vous me direz des nouvelles. Elle n'a rien de gastronomique ou d'élaboré, il faut une poignée de minutes pour la réaliser. J'aime particulièrement le lieu jaune à la saveur gouteuse et fondante. La plus part du temps je le savoure à la poele, au beurre, un peu de sel et de piment d'Espelette...Peut être un filet de jus de citron. Je n'ai pas envie de camoufler la saveur délicate de ce poisson. Mais récemment j'ai eu envie de moutarde, dans un premier temps, j'ai tout d'abord pensé à un pti... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Nage de palourdes et de coques ...Ariaké inside....

Bonjour, Non je ne suis pas l'une des bloggueuses qui participe au concours Ariaké...Mais j'ai quand même testé ce produit;) Quand nous sommes allés pêcher à pied dimanche dernier pour la première fois, je ne me doutais pas que nous trouverions des coques et des palourdes.Mais suite à notre récolte ce dont je me doutais parfaitement c'est que j'allais pouvoir réaliser la nage de coques repérée sur le blog d'Isa Marie....Un nouveau coup de foudre était né .... Je suis partie sur la même base, mais ajouté de la carotte à la place du... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Bar au four aux saveurs estivales

Bonjour, Le vendredi est un de mes jours préférés car ce jour là, ou plutôt ce matin là en général je vais au camion...Si vous connaissez le blog, vous savez que ce n'est pas de n'importe quel camion dont je parle ... C'est celui du Casier De la Mer, celui de Monsieur Henri accompagné de Ghislaine. C'est mon rituel, j'aime regarder l'étale, regarder les poissons entiers, les filets, écouter les conseils, les échanges entre les gens de la commune. C'est aussi une belle façon d'apprendre à reconnaitre les différentes espèces (et... [Lire la suite]
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25 août 2011

salade de homard au pamplemousse

Bonjour, La reprise est faite et bien faite ! Mais je profite d'une matinée sans enfants et sans chéri pour me poser un peu devant mon ordi et faire le point sur mes recettes et mes photos perso de cet été. Je vais même essayer de préparer qqs billets d'avance. Pour commencer on va se (re)mettre en appétit avec une belle recette iodée une fois n'est pas coutume.Comme vous vous en doutez nous aimons les produits de la mer et je guette d'ailleurs le retour de mon poissonier avec une certaine impatience (mais les vacances... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

du poisson en veux tu régale toi

Bonjour   Ca fait qqqs temps que j'ai ces recettes en réserve, elles sont toutes à base de poisson. Il faut dire qu'au quotidien je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner, et moins t'as de temps, moins tu cuisines, moins t'as d'idées et plus mal tu bouffes...Génial...Enfin bon pas grave je suis en vacances depuis qqs heures... Non pas que le blog va reprendre une activité plus régulière, ça je ne pense pas car je suis loin d'y accorder de l'importance. Mais quand même voici 3 assiettes iodées. Ici un filet de bar... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Merlan à la provençale en croute

BOnjour à tous. Pour sortir un peu des "assemblages", je vous propose une petite recette chipée, une fois n'est pas coutume à Mr LAurent. ET oui j'adore toujours autant les ptits plats en équilibre. Simple, rapide et de saison qui dit mieux? LA recette qui m'avait tapée dans l'oeil était celle du premier avril et au vue de la date vous aurez tout de suite compris qu'il s'agit d'une recette à base de poisson...En l'occurence du merlan. Merlan à la provençale en croute Préparer les filets et la garniture provençale. J'ai un peu... [Lire la suite]
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27 avril 2011

terrine st Jacques & Langoustine, verrine d'oeuf de caille bicolore

Bonjour Un titre un peu à rallonge pour ce billet qui va nous plonger au coeur d'une belle assiette qui a constitué notre entrée de Pâques. J'avais vraiment très envie cette année de servir une terrine de la mer. IL faut dire qu'ici question produits de la mer on est gâtés et c'est relativement économique  étant donné la proximité des côtes (30 km). Donc ces dernières semaines, j'ai fait qqs petites provisions chez le poissonnier, profité de superbes promos ( moins de 6 euros le kg de coquilles st jacques fin février et 11... [Lire la suite]