07 février 2012

wok de nouilles aux aiguilettes de canard marinées

Bonjour!   Je sais pas vous mais moi les pâtes c'est tout un problème. Je m'explique : oui je sais faire chauffer une casserole d'eau, mettre du gros sel et à ébullition plonger les pâtes et suivre la cuisson. Mais à presque 33 ans j'en ai marre des pâtes basiques. Chez moi c'est tjs pareil : nature ou avec ketchup, à la belle saison ou quand j'en ai dans le congèl à la sauce tomate maison. Et si mes enfants adorent ça et que parfois ça dépanne, je ne suis pas trop pâtes. Je ne leur donne pas de fantaisie en fait. Et puis je... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 septembre 2011

oeuf cocotte automnal : girolles, potimaron & carottes

Bonjour,   En ce moment, presque sans le faire exprès et depuis qqs semaines, le jeudi à la maison c'est cocotte.C'est rapide, bon et imaginatif... On peut y cuisiner les restes des derniers jours et les passer au four, on peut aussi profiter pleinement des produits de saison. C'est une cocotte qui met à l'honneur la girolle que je vous propose aujourd'hui. J'aime ce petit champignon délicat et j'ai tout de suite voulu l'intégrer à une nouvelle recette d'oeufs cocotte aux saveurs automnales.   Oeuf cocotte automnal ... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 13:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2011

Risotto de mini penne au chorizo

Bonjour Comme l'année dernière à la même époque, je suis schotchée à la télé tous les lundi soirs ... LA compétition fait rage depuis qqs semaines pour la deuxième saison de Top Chef. De nouveaux candidats, de nouveaux challenges, de nouvelles recettes, un niveau plus haut que le précédent (bien que Pierre, Alexandre & Brice restent pour moi des pointures), un esprit de compétition bien plus marqué qu'en 2010 et des caractères bien trempés. On a le plaisir de retrouver le quatuor Piège, Marx, Constant et Arabian (plus agréable... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2008

Y'a des jours fait pas si chaud alors...tajine !!!

Bonjour, Et oui, y'a des jours fait pas si chaud que ça... C'est moins pire que l'année dernière, l'été finira sûrement par pointer son nez (à moins que les 13 lunes de 2008 nous joue le même vilain, très vilain tour que 2007!). En attendant, je n'ai aps ronchiné à préparer un tajine de mignon de porc en sucré salé. J'adore les tajines vous le savez et c'est pour moi un bonheur de mélanger le sucré et le salé...Et quand ça plait à ma famille ou à mes amis, je suis comblée. Pour ce tajine, commencer par faire mariner la... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2007

puisque l'été vient pas je dis chili !!!

Bonjour, J'espère que vous allez bien, moi je suis à la bourre pour poster les quelques petites choses que j'ai fait ces derniers temps...Oh rien de bien folichon, de recherché ou de sophistiqué... En parlant de temps, ce n'est pas un mystère, l'été a toutes les peines du monde à arriver, vraiment on est pas gâtés pour un sous : rien qu'aujourd'hui bruine, crachin, nuages gris et pas plus de 19° ......Quelle joie avec ça on déborde d'énergie et d'enthousiasme !!! Alors dans ce contexte, vous vous doutez que les salades... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 22:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mai 2007

hier au menu

bonjour, très rapidement en ce mercredi matin frais et nuageux, je vous poste les photos d'hier.... le midi tartine solo : hier soir, roulés de poivron garni Cuisine du soleil pour un soleil qui ne vient toujours pas, quoi que hier en fin d'après midi le ciel était tout bleu! Pour le diner j'ai aussi fait du pain, les 2 petits sont des pains chèvre basilic, j'ai copié sur Nad. Bonne journée et profitez bien du soleil si vous en avez!
Posté par M_a_n_u_e à 10:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 avril 2007

Des pâtes, des pâtes......... oui mais façon Manue

Coucou, En feuilletant un de mes magasines Vie Pratique gourmand, je suis tombée sur une recette de farfalle que j'ai voulu essayer. Pas long à prépaprer (enfin pas trop) et idéal quand j'ai pas le temps de faire dans le détail... Farfalle aux légumes et basilic Très simple il faut *des farfalles *1 courgette *1 poivron *du basilic frais *des pignons de pin * tomates cerises Dans une sauteuse faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette coupée en rondelles et le poivron coupé en dés.... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mars 2007

Je sais pas quoi vous mettre comme titre sur ce coup là!!!

Bonsoir, Z'avez vu j'ai pas mal posté cette semaine, j'ai réussi à cuisiner un peu tout en travaillant !!! Je suis contente! Il faut dire que cette semaine a été cool au niveau de mes heures, je veux dire pour le soir...A partir de mercredi, je vais finir à 19h 3 soirs par semaine donc, je pense que ces soirs là faudra faire qq chose de sympa mais sans beaucoup de préparation et cuisson...Pas de soucis, je ferai ma liste de courses en fonction ah mais! Par contre comme le samedi matin je travaille pas (merki Mireille!), ce matin... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 00:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2007

Une ptite tuerie !!!!

Ce soir, j'ai enfin testé la recette que j'avais remarqué chez Barbichounette, et que je voulais à tout prix gouter. Crevettes panées Y'avait longtemps que je n'avais rien pané tient!! Cette recette est très facile à réaliser et ça vaut le coup. *500g de crevettes roses (pour 2) *chapelure *3 jaunes d'oeuf *poudre d'amande *huile pour friture Après avoir décortiqué les crevettes, les plonger, succèssivement dans une assiette de jaune d'oeuf, puis dans une assiette comprenant un mélange de chapelure et poudre... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 23:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Croquettes de surimi

J'ai trouvé cette recette sur le livre qui accompagnait mon robot, c'est très simple à réaliser! Il faut * 160g de surimi ( ou des miettes de crabe) *1 oeuf *mayo *moutarde *sauce soja *chapelure * si vous avez des herbes allez y Dans le bol du robot, mélanger la mayo, la moutarde, la sauce soja...Ajoutez les surimi et l'oeuf...salez, poivrez...Continuez de mélanger...Ensuite, façonnez des petites boules.....             Laissez reposer au frigo pendant trente... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 00:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]