11 décembre 2011

c'est dimanche ... photo#2

Bonjour, C'est dimanche ... Voici le deuxième rendez vous de la nouvelle rubrique dédiée aux photos en tout genre!   Je vous en propose une ressortie de mes archives. Je ne suis pas sure de l'avoir déjà publiée. Il s'agit d'un bien joli petit gastéropode que j'avais surpris il a qqs années déjà ... Tranquillement installé dans l'herbe encore gorgée de rosée... Mr Escargot se dandine sur l'herbe fraîche   Bon dimanche!
Posté par M_a_n_u_e à 07:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2011

Bouillon de St Jacques à la citronnelle

Bonjour, Avant de vous livrer une belle recette, je voulais vous remercier d'être passé me donner votre avis ou tout simplement d'avoir attéri ici sur la journée de dimanche. Il faut quand même souligner qu'il y a eu 120 visiteurs c'est très rarement arrivé au cours de ces presque 5 ans de blog, alors merci ça fait plaisir.   Donc il y aura un nouveau rendez vous ici même le dimanche où je publierai avec le plus de régularité possible une ou des photos "hors culinaire". Je vais continuer de garder mon apn à portée de main et... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 21:24 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2011

c'est dimanche...photo et votre avis m'intéresse

Bonjour, Hier je vous annonçais que j'allais peut être créer une nouvelle rubrique sur le blog. En fait je ne sais pas exactement s'il est mieux de créer une nouvelle rubrique dans le blog ou de carrément créer un nouveau blog à part. D'autant plus que la régularité n'est pas assurée. Alors essayons ici pour commencer, l'idée étant de publier une photo "hors culinaire".   Ca vous dit ? Z'en pensez quoi vous? Pour cette première je vous propose de voir un peu de ciel bleu, vous n'aurez rien contre? Il y a qqs jours au... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 15:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2011

mijoté de dinde à l'ananas et haricots rouges

Bonjour,   Quand je travaille ou quand j'ai la flème, j'aime toujours trouver une idée pour qu'on mange le mieux possible, sans passer trop de temps en cuisine. Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est bon, réconfortant et bidouillé maison. C'est le cas du frichti que je vais vous présenter. Réalisé en un temps reccord et vraiment chouette dans l'assiette.   Mijoté de dinde à l'ananas et haricots rouges   Quand j'ai commencé à réfléchir à ce qu'on allait manger, j'ai dans un premier temps... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2011

Crèpes et pop truffes pour gouter d'anniversaire

Bonjour, Novembre c'est le mois anniversaire de ma fille. Pas question de louper le goûter avec les copains et copines.Invitations lancées, je me suis retrouvée avec 12 loulous en pleine forme dans la maison.....ahh les anniversaires en hiver.... Ma puce m'avait demandé des crèpes pour l'occasion, pas compliquée la miss !!! Petit tour sur le net, je pensais faire un gateau de crèpes...Mais voilà manger à 12 dessus ça aurait pas été jouable vu le diamètre des crèpes...Alors je les ai servies comme ça et chacun m'a dit ce... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 16:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2011

velouté potimaron à la vanille et au lait de coco

Bonjour, Et bien je ne  m'attendais pas à poster deux recettes vanillées à la suite...Mais je dois avouer que j'ai eu un deuxième coup de coeur...Il s'agit d'une recette tirée du dernier Gala gourmand. J'aime particulièrement ce magazine qui à chaque numéro met en avant un grand chef (il y a eu Camdeborde, Marx, Frechon, et actuellement Miachalak)... Ce dernier ouvrage fait la part belle aux recettes festives et aux produits de saison...Dans le dossier consacré aux crustacés, j'ai tout de suite repéré 2 merveilles. La... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 22:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 novembre 2011

pintade à la vanille et au sirop d'érable

Bonjour, Après avoir profité de l'air marin à Olonne et admiré les beaux paysages, je suis certaine que vous sentez l'appétit vous creuser, pas vrai? Alors pour vous rassasier je vous propose de déguster un très joli plat de pintade que je tiens de Macaronette. Si vous venez souvent saliver sur mon blog, vous savez surement que je suis une inconditionnelle des mets sucrés salés. Et par chance ici on aime tous ça... Même s'il y a des limites à ne pas franchir comme les côtes de porc à la pâte de spéculoos mais ça c'est une autre... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 10:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2011

Venez repirer les embrunts à Olonne ...

Bonjour, Avec les températures et le ciel bleu dont nous disposons ces jours ci, pas question de laisser passer mon jour de repos sans en profiter...Après avoir bossé le 11 et le 12 et après un anniversaire un peu arrosé j'avais (on avait)besoin de m'aérer !!! Alors quand mon mari a proposé qu'on aille se ballader à Olonne, bravant la fatigue, on est partis.   On adore aller se promener dans ce coin! Après avoir traversé la forêt, on débarque sur une dune et une très jolie plage...A marée descendante, sous le... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 21:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2011

Première recette de ST Jacques de la saison

Bonjour,   Ca y est depuis qqs semaines les St Jacques sont de retour sur l'étal de mon poissonnier, elles vont l'être pour qqs mois profitons en. Actuellement elles ne sont pas cheres 5 euros le kilo et comme toujours fraîcheur et qualité sont au rendez vous. Pour cette première de la saison je suis partie sur 2 versions comme je le fais souvent. Je vais vous servir la première qui reste ma favorite. C'est vrai je suis résolument fan de la Noix de St Jacques crue...Juste cuite au jus de citron vert. Evidemment je l'aime... [Lire la suite]
04 novembre 2011

filet de lieu jaune sauce moutarde

Bonjour, Voici une petite recette dont vous me direz des nouvelles. Elle n'a rien de gastronomique ou d'élaboré, il faut une poignée de minutes pour la réaliser. J'aime particulièrement le lieu jaune à la saveur gouteuse et fondante. La plus part du temps je le savoure à la poele, au beurre, un peu de sel et de piment d'Espelette...Peut être un filet de jus de citron. Je n'ai pas envie de camoufler la saveur délicate de ce poisson. Mais récemment j'ai eu envie de moutarde, dans un premier temps, j'ai tout d'abord pensé à un pti... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 13:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,