750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les ptits frichtis de Manue

Les ptits frichtis de Manue
Newsletter
Archives
28 janvier 2007

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Hier, j'ai fait de la biscuiterie selon une recette qui m'a fait de l'oeil sur le blog de Caneyle. Petits Sablés à la Confiture Par rapport à la recette de Caneyle, je n'ai pas utilisé d'extrait de vanille mais de l'extrait de fleur d'oranger que j'avais...
Publicité
26 janvier 2007

Manue dans le pétrin...

Manue dans le pétrin...
Ce soir, j'ai tenté de faire mon premier pain en suivant la recette de base du pain de mon Livret Magimix. Pour celà, il me fallait *175g de farine *1/2 cc de sel *1/4 cc de sucre * 12g de levure du boulanger *80g d'eau Dans un premier temps, il faut...
25 janvier 2007

Côtes d'agneau et purée maison

Côtes d'agneau et purée maison
Cette semaine, j'ai acheté des côtes d'agneau que j'ai décidé de préparer ce soir...De mémoire en presque 7 ans je n'avais jamais cuisiné de côtes d'agneau, je me demande même si la dernière fois que j'ai préparé de l'agneau ne remonte pas à mon examen...
25 janvier 2007

La Découverte de ce matin....

La Découverte de ce matin....
Et bien ce matin en ouvrant les volets on a eu une petite surprise qui a ravi mes loulous..... En effet, la neige a fait son apparition et voici le paysage lorsque j'ai ouvert les volets de la chambre de Benjamin. Oh bien sûr par rapport à certaines régions,...
24 janvier 2007

Un délice pour qui aime la soupe

Un délice pour qui aime la soupe
A la maison, je suis en général la seule à "mangerde la soupe"...Alors hier soir, je me suis fait un velouté rien que pour moi... Velouté d'épinards au Tartare Pour 2 grands bols, il faut: *quelques bellesfeuilles d'épinards *2 petites pommes de terre...
Publicité
24 janvier 2007

Côtes de Porc au Paprika

Côtes de Porc au Paprika
Aujourd'hui, je vous donne une idée de viande que j'ai empruntée à Nad, COTES DE PORC AU PAPRIKA Pour cette recette qui est super simple, il vous faut une côte par personne, une échalotte et du paprika Tout d'abord, faire revenir l'échalotte finement...
24 janvier 2007

Un peu de nouveau.

Un peu de nouveau.
Grâce à deux beaux chèques cadeaux d'une de mes boutiques préférée, je me suis achetée de nouvelles assiettes (et même une nouvelle parure de lit na!). Regardez plutôt! Je sens que je vais pouvoir pofiner de belles présentations avec ça!
22 janvier 2007

Sûrement ma salade fétiche

Sûrement ma salade fétiche
C'est une salade que j'adoooore et qui sent bon l'été d'ailleurs malgré les températures qui dégringolent; le seul parfum du basilic m'a replongé illico dans l'ambiance de l'été dernier......Vive le basilic!
22 janvier 2007

Un classique mais que c'est bon.

Un classique mais que c'est bon.
B'soir! Ce soir j'ai fait un gand classique : un steak Tartare ''aller retour". Je sais bien qu'il faut préférer du rumsteak au steak haché mais j'ai quand même opté pour le bon vieux steak haché. Niveau ingrédients voilà ce qu'il vous faut 4 ou 5 steak...
21 janvier 2007

Assiette fromagère

Assiette fromagère
Ca faisait plusieurs jour que j'avais une féroce envie de fromage de chèvre, alors voici ce que j'ai fait : J'ai pris du rocamadour, que j'ai disposé sur une tranche de pain aux olives...saupoudré le fromage d'herbes de provence et passé qqs minutes au...
Publicité
Publicité