10 juin 2012

Cailles savora en robe de jambon de Bayonne, sauce verte.

Bonjour, En ce dimanche pluvieux, je vous propose de vous régaler avec de jolies cailles. Celà faisait un petit moment que je n'en avais pas cuisiné et une visite chez Choupette "péché de gourmandise" m'a une fois de plus séduite et permis de tester CECI. Comme d'habitude j'ai remanié et ajouté mon petit grain de sel personnel au fur et à mesure de la préparation...Une préparation rapide avant d'aller bosser et le soir c'est chéri et loulous qui anticipent et mettent au four...   Cailles savora en robe de jambon de... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 14:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2012

Rôti de porc mariné et sa transformation apéritive

Bonjour   J'ai récemment acheté le dernier numéro de Elle à table, magasine que je n'ai quasiment jamais feuilleté...Et j'y ai trouvé une merveilleuse recette de rôti de porc mariné. Je suis très fan de marinade, celà permet d'associer des saveurs, d'attendrir les viandes ou les poissons...Tout pour me plaire.   Je vais vous donner la préparation de la viande c'est à dire la marinade en elle même. Puis vous montrer comment j'ai recyclé de manière apéritive les restes du rôti.   Rôti de porc mariné Pour la... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2012

Souris d'agneau marinées aux oranges et clémentines (bien caramélisées et moelleuses)

Bonjour, Pâques approche à grand pas, je suis certaine que vous êtes toutes à l'affut de "the recipe" pour votre repas pascal, et je pense que la grande star en cette période c'est la viande d'agneau!!! Vous n'allez pas y couper en venant ici. Je vous propose donc une recette que nous avons dégusté pour le réveillon du 31/12/11...Elle met donc en scène la souris d'agneau au four mais attention préalablement marinée avec des clémentines, des oranges et des épices. Le petit bémol pour la réalisation au moment de pâques c'est les... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2012

Steak tartare de Boeuf

Bonjour,   En cette soirée du 22 Mars j'ai un peu de mal à commencer mon billet...L'actualité est tellement tragique depuis qqs jours. Alors tout simplement je vous propose de vous évader un peu et de penser au(x) prochain(s) repas que vous préparerez avec AMOUR pour votre FAMILLE, vos AMIS ou des gens qui vous sont CHERS. Celà dit je ne vais pas vous servir de recette incroyablement sophisitiquée ou compliquée, je vous propose tout simplement de préparer un steak tartare maison. Ce soir il nous a régalé !!! Vous êtes... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 21:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2012

Magret de canard à l'ananas épicé et à l'endive orangée

Bonjour,   En postant cette nouvelle recette, je réalise que le canard (et le magret en particulier) se retrouve souvent à notre table ces derniers mois. Cette fois ci, j'ai repris une idée que j'avais mise de côté il y a qqs mois en visitant le blog Pipoca où il était question d'un magret de canard à l'ananas. En parlant d'ananas il y avait aussi cette belle recette fruitée de Jojo qui a l'art de nous régaler avec les fruits et bien d'autres belles gourmandises...Vous me connaissez, les recettes sucrées salées sont nombreuses... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 14:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 décembre 2011

magret séché au piment d'Espelette et romarin

Bonjour, Un petit qq chose à grignoter pour l'apéritif ça vous dis? Accompagné d'une petite coupe de bulles, ça passe très bien surtout si votre mari est fan de canard!   Magret de canard séché au piment d'Espelette & romarin très facile j'ai réalisé la première phase avec mon loulou. Frotter le magret sur toutes ses faces avec du piment d'Espelette.Emincer en tout petit du romarin Dans un tupp' ou une boîte de glace, verser une quantité de gros sel; mélanger le sel avec du romarin. Placer ensuite le magret et... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 22:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 décembre 2011

papillote de poulet aux légumes

Bonjour Pour continuer sur une note légère et réellement sympa pour un soir de semaine (comprenez un soir où je rentre à 20h passées), voici de délicieuses papillotes qui se réalisent en 2 temps 3 mouvements le matin avant de faire son ménage, conduire la "petite" chez le médecin et aller bosser ensuite. Le soir venu, on met son chéri dans le coup pour préchauffer le four  et y mettre ensuite les papillotes...Elle est pas belle la vie?   Papillote de poulet aux légumes     Pour 4 papillotes Couper 4 filets... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 06:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2011

Délicieuse salade de magret tiède & clémentines

Bonjour, Cette année on ne s'en rend pas compte, je me sens à des années lumières des fêtes mais ça approche ... Je suis bien sûre très attirée par les produits de saison et les merveilles que nous pouvons déguster à l'occasion de Noel et du Nouvel an. Farandole de foie gras, d'huîtres, de poissons avec une place toute particulière pour la star des stars : la Noix de St Jacques. Avant de s'évader dans les assiettes bien garnies, avant de retrouver en papille le délicieux foie gras de mon beau père, il est quand même bon de manger... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 15:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2011

mijoté de dinde à l'ananas et haricots rouges

Bonjour,   Quand je travaille ou quand j'ai la flème, j'aime toujours trouver une idée pour qu'on mange le mieux possible, sans passer trop de temps en cuisine. Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est bon, réconfortant et bidouillé maison. C'est le cas du frichti que je vais vous présenter. Réalisé en un temps reccord et vraiment chouette dans l'assiette.   Mijoté de dinde à l'ananas et haricots rouges   Quand j'ai commencé à réfléchir à ce qu'on allait manger, j'ai dans un premier temps... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2011

pintade à la vanille et au sirop d'érable

Bonjour, Après avoir profité de l'air marin à Olonne et admiré les beaux paysages, je suis certaine que vous sentez l'appétit vous creuser, pas vrai? Alors pour vous rassasier je vous propose de déguster un très joli plat de pintade que je tiens de Macaronette. Si vous venez souvent saliver sur mon blog, vous savez surement que je suis une inconditionnelle des mets sucrés salés. Et par chance ici on aime tous ça... Même s'il y a des limites à ne pas franchir comme les côtes de porc à la pâte de spéculoos mais ça c'est une autre... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 10:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,