27 mars 2012

Corole de brick au st Nectaire & à la banane

Bonjour,   Je vous propose une idée réalisée carrément à l'arrache et sans trop de soin non plus je dois bien avouer... C'est une petite corolle de feuille de brick qui peut être servie à l'apéritif ou même au moment du fromage. Comme je ne suis pas familière avec les pliages délicats, j'ai opté pour la facilité et disposé ma préparation dans mes moules à cannelés pour tenter cette forme un peu comme une corolle. Une autre fois j'espère avoir le temps et surtout la patience de me lancer dans les pliages...(je sais pas... [Lire la suite]
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25 mars 2012

C'est dimanche...rouleaux et ciel bleu à St Hialire de Riez

Bonjour, Il est temps de reprendre un peu en main la rubrique de la photo du dimanche! Avec la nature en floraison, le week end estival que nous avons connu, les promenades et pic nic sont allés bon train. L'appareil photo se refait une petite cure de paysages Vendéens familiers mais toujours différents à chaque fois. Cet après midi, sur la plage qui fait face à la pinède de St Hilaire de Riez, du côté de Sion sur l'océan, le ciel était bleu, les rouleaux bien présents et l'eau très fraîche même pour la pointe des pieds... ... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Steak tartare de Boeuf

Bonjour,   En cette soirée du 22 Mars j'ai un peu de mal à commencer mon billet...L'actualité est tellement tragique depuis qqs jours. Alors tout simplement je vous propose de vous évader un peu et de penser au(x) prochain(s) repas que vous préparerez avec AMOUR pour votre FAMILLE, vos AMIS ou des gens qui vous sont CHERS. Celà dit je ne vais pas vous servir de recette incroyablement sophisitiquée ou compliquée, je vous propose tout simplement de préparer un steak tartare maison. Ce soir il nous a régalé !!! Vous êtes... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Salade de poulet mariné, langoustines & orange d'après Cyril Lignac

Bonjour,   En ce moment, j'ai ressorti mes livres de cuisine et notamment ceux de Cyril ... Comment ça Cyril ??? Cyril Lignac of course, notre chef préféré nouvellement étoilé. Je n'ai pour le moment "que" deux ouvrages et la salade que je vais vous servir aujourd'hui est un terre / mer inspiré de "Cuisine attitude". Un livre particulièrement chouette avec des recettes à notre portée, de superbes photos et dressages. Et puis comme toujours le style amical de Cyril et la transmission de sa passion pour les produits, et son... [Lire la suite]
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14 mars 2012

mulet pommes vapeur façon Christian Constant (top chef Inside)

Bonjour! Une nouvelle recette de poisson, j'ai pas grand chose d'autre à proposer pour le moment.et puis le poisson c'est bon et c'est si simple à cuisiner. Cette année Top Chef est à nouveau de retour, et bien que je suive un peu moins assiduement chaque épisode, j'essaie parfois de reproduire qqs recettes. Cette année j'apprécie particulièrement le côté humain qu'on avait parfois perdu lors de la saison 2. Certes les candidats veulent gagner, mais pour la plupart on est plus dans l'esprit désagréable que certaines... [Lire la suite]
09 mars 2012

Bar en croûte de sel et petites pommes de terre au Romarin (Laurent Mariotte inside)

Bonjour,   Voici un petit Plat en équilibre sur lequel j'ai craqué il y a plusieurs semaines déjà! Une recette à base de bar ça ne pouvait que me titiller les papilles! Je connaissais bien sûr la croute de sel pour cuire les poissons mais je ne l'avais jamais tentée. Pour cette cuisson il faut donner toutes ses chances au poisson donc ne pas l'écailler et ne pas lui enlever sa peau. C'est comme ça qu'il va restituer toute sa saveur et sa finesse. Pour accentuer encore le gout; les aromatiques ont la part belle dans cette... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Papillote de lieu jaune au pesto de betterave (et son faux risotto)

Bonjour,   Hier je suis passée vous proposer une recette d'accompagnement très facile : le pesto de betterave aux noisettes. Je dois avouer qu'en lisant vos commentaires, vous m'avez donné de très bonnes idées pour de prochaines utilisations. Personnellement, c'est avec du poisson que j'ai marié ce pesto. J'avais l'idée d'une roulade qui me trottait dans la tête...Et finalement j'ai gardé l'idée d'un poisson mais en papillote. Un tour chez mon poissonnier et je me suis trouvée incapable de résister aux jolis pavés de lieu... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Pesto de betterave & noisettes

Bonjour,   La reprise est faite, les publications se ralentissent et je passe rapidement vous proposer un pesto rose. C'est très simple, il met en valeur la betterave et les noisettes.   Pesto betterave & noisettes  Cuire une betterave dans de l'eau bouillante salée au moins 30 minutes.La mienne était encore croquante sous la dent j'aurai dû prolonger mais il était trop tard. Laisser refroidir. Dans le bol du blender Mixer ensemble la betterave épluchée, 1 bouquet de basilic, 10 noisettes,... [Lire la suite]
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