Steak tartare de Boeuf
Bonjour,
En cette soirée du 22 Mars j'ai un peu de mal à commencer mon billet...L'actualité est tellement tragique depuis qqs jours. Alors tout simplement je vous propose de vous évader un peu et de penser au(x) prochain(s) repas que vous préparerez avec AMOUR pour votre FAMILLE, vos AMIS ou des gens qui vous sont CHERS.
Celà dit je ne vais pas vous servir de recette incroyablement sophisitiquée ou compliquée, je vous propose tout simplement de préparer un steak tartare maison. Ce soir il nous a régalé !!! Vous êtes partants?
Steak tartare de boeuf
Le secret réside dans l'assaisonnement.
Disposer dans un saladier 2 steaks fraichement hachés par votre artisan boucher.
Puis ajouter progressivement
1 bouquet de persil plat et de ciboulette du jardin ciselés.
1/2 échalotte émincée.
4 cornichons aigre doux coupés en petits dés.
2cs de savora.
2cs de moutarde douce.
de généreuses pincées de piment d'Espelette.
une bonne lampée de ketchup.
Bien mélanger toute la mixture pour que la viande s'en imprègne parfaitement et de manière homogène.
Dresser à l'emporte pièce.
Décorer avec de petites rondelles de radis rose et de la roquette.
Vous allez vous régaler entre la puissance de la moutarde, la petite touche croquante et fraîche de l'échalotte et les herbes du jardin !!!
Très vite réalisé et très vite dévoré.
ET vous??? Aimez vous les tartares et autres carpaccios?
Très bonne soirée!