28 février 2012

Crumble de sardines : un max de feignasse pour un max de résultat

Bonjour, Attention ce qui va suivre est une tuerie !!!!   IL y a qqs jours je vous ai servi un Tartare de sardines en boîtes que j'avais pioché dans mon tout petit Marabout nouvellement acquis. J'avais terminé en vous disant que ce petit livret m'avait pas mal inspiré...J'avais donc cherché à trouver une recette par moi même...Tout du moins une idée de détournement par moi même.... Une idée justement s'était imposée à moi : pourquoi ne pas tester en crumble? Un tour sur le net et sur divers blogs et que découvre... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 21:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2012

Cocotte crevettes & poireaux au lait de coco

Bonjour! Celà fait qqs mois que j'ai cette délicieuse recette en stock. Un gratin que nous avons dégusté chez des copains dans un premier temps et qui s'est vite retrouvé à ma table pour recevoir la famille. C'est une entrée pleine de saveurs qu'on présente en cocotte. Maéva si tu passes par là tu reconnaîtras sûrement ta recette ... que j'ai un peu transformée! On peut préparer les éléments à l'avance et passer au four le lendemain, c'est ce que j'avais fait. Pour 8 personnes.   Cocotte crevettes &... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 10:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2012

Crème de topinambours au caramel balsamique

Bonjour, Tant que c'est de saison autant faire le plein de soupe! Et tant que c'est la saison autant consommer des topinambours. Car s'il est un légume ancien que j'ai testé et que j'ai beaucoup aimé c'est bien lui...Contrairement au panais que je n'aime pas du tout... Donc ça tombe bien, j'avais des topinambours au frais, et alors que je me posais pour feuilleter le supplément du dernier Régal consacré aux soupes sur quoi tombe - je??? Sur une merveilleuse crème de topinambours au caramel de balsamique...C'est parti...   ... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2012

Beignets de crevette

Bonjour, Je continue de vous proposer mes recettes de ces derniers temps. Que diriez vous de déguster des beignets de crevette? Facile à préparer, rapide et délicieux. Je tiens la recette d'Isa MArie, mais je dois avouer que comme souvent j'ai aussi adapté à mes ingrédients. Beignets de crevettes Dans un premier temps décortiquer les crevettes roses. Pour la quantité je vous laisse juges selon votre appétit.Les disposer dans un saladier et les arroser de jus de citron vert, de sauce soja & de miel. Réserver... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2012

Sardines façon tartare au paplemousse

Bonjour IL est assez rare que je m'achète des livres de cuisine, contrairement aux magasines qui remplissent une énorme malle que j'ai. Mais il y a qqs jours je me suis lâchée comme on dit. J'avais gardé dans un coin de ma tête qu'il existait une collection des tout petits de marabout. Je n'avais pas été insensible à celui consacré aux sardines en boîtes quand j'en ai entendu parler sur divers blog il y a qqs mois. Ca tombe bien il figurait sur l'étal de bouquins de mon hyper. Vous savez de quel petit livre je parle : Sardines en... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 11:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2012

Salade de chou rouge à la fourme et aux clémentines

Bonjour,   Avec le redoux et qqs jours de congés, je peux vous proposer une recette de salade, parfaite pour le dimanche soir. Elle met en scène le choux rouge, les clémentines et la fourme d'ambert.   Salade de chou rouge, fourme d'ambert & clémentines   C'est très simple, après avoir émincé et blanchi le chou rouge, le rafraîchir. Egoutter. Peler et préparer les clémentines en quartier. Découper des dés de fourme d'ambert, il me semble aussi me rappeler qu'il y avait du comté. Eventuellement qqs dés... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 14:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 février 2012

Magret de canard à l'ananas épicé et à l'endive orangée

Bonjour,   En postant cette nouvelle recette, je réalise que le canard (et le magret en particulier) se retrouve souvent à notre table ces derniers mois. Cette fois ci, j'ai repris une idée que j'avais mise de côté il y a qqs mois en visitant le blog Pipoca où il était question d'un magret de canard à l'ananas. En parlant d'ananas il y avait aussi cette belle recette fruitée de Jojo qui a l'art de nous régaler avec les fruits et bien d'autres belles gourmandises...Vous me connaissez, les recettes sucrées salées sont nombreuses... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 14:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 février 2012

Apéro pour la st Valentin

Bonjour, Bon aller en vitesse deux idées pour la st valentin de demain.   Une bonne bouteille ... Des bulles de préférence....   et des oeufs de caille aux oeufs de lompe ou.... de la langouste fraîche marinée au citron vert sur lit de guacamole maison   Ah zut demain soir je suis de prépa d'inventaire... en même temps les bulles seront bien fraîches ;);)        
Posté par M_a_n_u_e à 22:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2012

Velouté d'endives au chorizo

Bonjour, Il continue de faire froid, je continue le rituel soupe du dimanche soir. Après le velouté de topinambours, j'ai voulu tester le velouté d'endives, en plus c'est un excellent moyen de ne pas perdre celles que maman m'a donné avant de partir au soleil. Donc me voilà partie, non pas au soleil, mais en cuisine.   Velouté d'endive au chorizo     Le principe est simple, couper 3 endives en 2.Eliminer le trognon pour ôter l'amertume. Dans une sauteuse, revenir avec un peu d'huile d'olive (ou de... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2012

wok de nouilles aux aiguilettes de canard marinées

Bonjour!   Je sais pas vous mais moi les pâtes c'est tout un problème. Je m'explique : oui je sais faire chauffer une casserole d'eau, mettre du gros sel et à ébullition plonger les pâtes et suivre la cuisson. Mais à presque 33 ans j'en ai marre des pâtes basiques. Chez moi c'est tjs pareil : nature ou avec ketchup, à la belle saison ou quand j'en ai dans le congèl à la sauce tomate maison. Et si mes enfants adorent ça et que parfois ça dépanne, je ne suis pas trop pâtes. Je ne leur donne pas de fantaisie en fait. Et puis je... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,