Bonjour,

Je continue de vous proposer mes recettes de ces derniers temps. Que diriez vous de déguster des beignets de crevette? Facile à préparer, rapide et délicieux. Je tiens la recette d'Isa MArie, mais je dois avouer que comme souvent j'ai aussi adapté à mes ingrédients.

Beignets de crevettes

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Dans un premier temps décortiquer les crevettes roses. Pour la quantité je vous laisse juges selon votre appétit.
Les disposer dans un saladier et les arroser de jus de citron vert, de sauce soja & de miel.

Réserver une bonne demi heure, plus si vous avez plus de temps.

Préparer la panure, souvent les enfants aiment aider pour l'étape de trempette.
Dans une assiette creuse battre 2 oeufs. 
Dans une autre assiette creuse mélanger une quantité de farine et de semoule fine de mais, j'ajoute du piment d'Espelette pour donner du goût.

Chauffer une sauteuse avec 3cs d'huile de tournesol.

Successivement, tremper les crevettes dans l'oeuf, puis dans la panure et enfin les dorer dans l'huile qqs minutes.

Quand les beignets sont cuits, les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'huile.

Déguster bien chaud avec les doigts ou avec des baguettes, de toute façon en n'en fait qu'une bouchée!

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On peut aussi carrément les tremper dans de la sauce soja ou pourquoi pas nuoc man.

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Avec des crevettes on peut aussi confectionner de jolis rouleaux de printemps : CLIC

ou

Oser une verrine de crevettes et pousse de soja au scwepps : CLAC

 

et pourquoi pas

réaliser un délicieux curry thai? CLIC

 

En tout cas bon appétit