Velouté d'endives au chorizo
Bonjour,
Il continue de faire froid, je continue le rituel soupe du dimanche soir. Après le velouté de topinambours, j'ai voulu tester le velouté d'endives, en plus c'est un excellent moyen de ne pas perdre celles que maman m'a donné avant de partir au soleil. Donc me voilà partie, non pas au soleil, mais en cuisine.
Velouté d'endive au chorizo
Le principe est simple, couper 3 endives en 2.
Eliminer le trognon pour ôter l'amertume.
Dans une sauteuse, revenir avec un peu d'huile d'olive (ou de noix).
Assaisonner, singer légèrement.
Ajouter un bouillon ariaké aux légumes.
Mouiller avec 300ml d'eau.
Cuire 25 mn.
Mixer le tout avec un peu de liquide de cuisson.
Avant de servir, griller dans une poelle qqs dés de chorizo.
Les déposer ensuite sur le velouté servi en coupe.
Le chorizo apporte un véritable plus aux endives. Le goût fumé est très réconfortant.
J'ai goûté sans le chorizo, c'est moins séduisant.
A bientôt pour une nouvelle soupe !