Marmelade express de kumquat pour assiette de foie gras
Re,
Après les remerciements, je vous propose de continuer sur les recettes du réveillon du 31 décembre. On a déjà goûté de petites bouchées au boudin blanc; on va continuer sur une note festive.
Je vous propose de déguster un savoureux foie gras, réalisé par mon beau père, accompagné, entre autre, d'une marmelade de kumquats.
Vous êtes partants? On y va.
La recette est celle de Mercotte, rapide et efficace.
Marmelade express de kumquats
La technique consiste à confire légèrement les petits agrumes.
Je vous donne les quantités de Mercotte pour 500g de fruits moi j'avais un environ 200g.
Mettre dans une casserole 1l d'eau.
Ajouter 300g de sucre, 30g de gros sel, 1cc de jus de citron, 1cc de jus d'orange et 500g de kumquats.
Mettre sur le feu (départ à froid).
Observer les fruits pendant la cuisson, dès qu'il deviennent gonflés et translucides stopper la cuisson.
Passer au blender avec le liquide de cuisson
On obtient alors une texture proche de la marmelade
On réserve et on peut plus tard dresser une jolie assiette de fête pour une version tutti frutti.
Pour agrémenter le foie gras on retrouve aussi de la mangue rôtie au sirop d'érable et des famboises.
le foie gras de mon beau père c'est aussi ça
A bientôt!