Bouchée apéritive au boudin blanc
Bonjour,
A l'heure où nous ne rêvons que de repas détox et light, je n'ai pas encore eu le temps de publier mes recettes du réveillon du 31 décembre. Le temps passe très vite en ce début d'année, alors voici la toute première recette de 2012 sans plus tarder.
C'est une reprise, j'avais vu plusieurs adaptations sur qqs blogs, sur cuisineAZ où je me ballade beaucoup et dans les sujets festifs des magasines de cuisine.
Cette recette met en scène le boudin blanc. Cette spécialité d'Essay dans l'Orne, j'en suis fan depuis toute petite. Même si je mange aussi du boudin noir bien grillé, j'aime encore plus son cousin le boudin blanc.
Pour le réveillon, j'avais choisi de le préparer en petite bouchée apéritive.
Bouchée apéritive boudin blanc & confiture de figue
C'est très simple et rapide à réaliser.
Découper de petits cercles de pâte brisée à l'aide d'un emporte pièce rond.
Déposer une petite touche de confiture de figues.
(on peut facilement réaliser un confit d'oignons ou une compotée de pommes)
placer au four à 150° pendant 20 minutes.
Parallèlement, enlever la peau du boudin blanc (ici nature), le trancher et revenir brièvement dans un peu de beurre.
A la sortie du four procéder au dressage : surmonter la pâte d'une rondelle de boudin et ne pas oublier d'assaisonner.
Régalez vous !
Le boudin blanc c'est classique mais divin avec les pommes
Mais c'est aussi plus surprenant quand il est croustillant, pâné aux corn flakes
Et vous, vous l'aimez comment le boudin blanc?