magret séché au piment d'Espelette et romarin
Bonjour,
Un petit qq chose à grignoter pour l'apéritif ça vous dis?
Accompagné d'une petite coupe de bulles, ça passe très bien surtout si votre mari est fan de canard!
Magret de canard séché au piment d'Espelette & romarin
très facile j'ai réalisé la première phase avec mon loulou.
Frotter le magret sur toutes ses faces avec du piment d'Espelette.
Emincer en tout petit du romarin
Dans un tupp' ou une boîte de glace, verser une quantité de gros sel; mélanger le sel avec du romarin.
Placer ensuite le magret et recouvrir de sel.
Conserver au frigo
Je dois vous avouer que je ne sais plus vraiment combien de temps je l'ai laissé dans se boîte en salaison...je dirai une semaine.
Ensuite prendre le magret et le rouler dans un torchon propre...
Conserver dans le bac à légumes ici 10 jours...
Servir en coupant de belles tranches
N'oubliez pas d'enlever la partie du gras
La lignée rouge flamboyant du piment d'Espelette est du plus bel effet.
Cette fois ci j'avais utilisé du piment d'Espelette du commerce, et bien il est quand même plus fort que celui que j'avais acheté directement chez le producteur à Espelette.
Mon mari a édoré et l'a jugé parfait, un beau cadeau pour le réveillon.
Si simple à réaliser!
(d'ailleurs jojo si tu passes par là j'ai pensé à toi comme promis;))
A bientôt !!!!!!!!!!!!!!!!!