Bonjour,

Novembre c'est le mois anniversaire de ma fille. Pas question de louper le goûter avec les copains et copines.
Invitations lancées, je me suis retrouvée avec 12 loulous en pleine forme dans la maison.....ahh les anniversaires en hiver....

Ma puce m'avait demandé des crèpes pour l'occasion, pas compliquée la miss !!! Petit tour sur le net, je pensais faire un gateau de crèpes...Mais voilà manger à 12 dessus ça aurait pas été jouable vu le diamètre des crèpes...Alors je les ai servies comme ça et chacun m'a dit ce qu'il voulait avec.

 

Crèpes 

IMG_2321

Pour la recette c'est celle d'Eryn que je trouve drôlement bien et c'est vrai que les crèpes sont légères. Comme je ne conçois pas une pâte à crèpes ou à gaufres sans bière elle me convient parfaitement.

Mettre dans le robot ou dans un saladier 250g de farine.
Incorporer 3 oeufs un à un.

Ajouter une pincée de sel.

Ensuite déposer progressivement 250ml de lait
150ml de bière blonde
100ml d'eau

Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure avant de passer à la cuisson.

C'est vrai qu'il n'est pas utile de graisser la poele à chaque fois!

IMG_2320

Elles sont bien fines et craquantes, on peut ajouter du sucre à  la pâte bien sur.

 

Ensuite pour continuer sur une joyeuse note, j'avais prévu de confectionner des roses des sables...Mais ça ne s'est pas passé comme je le voulais et finalement j'ai préféré réaliser de petites boules de chocolat enrobées de corn flakes...Plantées au bout d'un pic on pourrait de loin croire à un pop cake

 

Pop Truffes

IMG_2335

Attention bombe calorique

Fondre au Mo une tablette de chocolat avec 100g de beurre.
(j'ai utilisé pour 2 tournées 1 tablette chocolat noir et une autre chocolat orange aux amandes)
Bien lisser pour que le beurre soit absorbé par le chocolat.

Ajouter le sucre glace et là je dois avouer que j'ai cafouillé dans les quantités, donc je ne saurai indiquer précisément, j'ai fait à l'oeil pour que ma préparation se compactise et que je puisse aisément façonner de petites boules que j'ai ensuite enroulé dans des corn flakes mixées en chapelure.

IMG_2330

Placer au frais et le lendemain piquer sur des cure dents pour un aspect ludique.
(penser à sortir bien à l'avance pour remettre à température ambiante)

Comme il m'en restait elles ont accompagné un bon pti thé le lendemain

IMG_2369

Et comme il m'en restait toujours (il faut dire j'en avais fait beaucoup) , je les ai apportées pour mes collègues avec un cake au nutella auquel nous n'avons pas touché le jour du gouter (bin oui on peut pas et jouer et manger des crèpes et du gateau et courrir dans tous les sens hihihi)

IMG_2371

Ces petites bouchées chocolatées peuvent être d'actualité pour offrir ou déguster de petites gourmandises en cette période de fêtes de fin d'année ;)

IMG_2368

 

Qqs jours avant, l'anniversaire de la miss avait aussi été fêté directement en classe avec un bon cake caranougat

 

IMG_2282

 

Aller tout début janvier on remet ça avec les 10 ans de mon grand

 

 

D'autres idées pour fêter un anniversaire?
ICI

Une autre recette d'Eryn?
LA