27 novembre 2011

velouté potimaron à la vanille et au lait de coco

Bonjour, Et bien je ne  m'attendais pas à poster deux recettes vanillées à la suite...Mais je dois avouer que j'ai eu un deuxième coup de coeur...Il s'agit d'une recette tirée du dernier Gala gourmand. J'aime particulièrement ce magazine qui à chaque numéro met en avant un grand chef (il y a eu Camdeborde, Marx, Frechon, et actuellement Miachalak)... Ce dernier ouvrage fait la part belle aux recettes festives et aux produits de saison...Dans le dossier consacré aux crustacés, j'ai tout de suite repéré 2 merveilles. La... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 22:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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18 novembre 2011

pintade à la vanille et au sirop d'érable

Bonjour, Après avoir profité de l'air marin à Olonne et admiré les beaux paysages, je suis certaine que vous sentez l'appétit vous creuser, pas vrai? Alors pour vous rassasier je vous propose de déguster un très joli plat de pintade que je tiens de Macaronette. Si vous venez souvent saliver sur mon blog, vous savez surement que je suis une inconditionnelle des mets sucrés salés. Et par chance ici on aime tous ça... Même s'il y a des limites à ne pas franchir comme les côtes de porc à la pâte de spéculoos mais ça c'est une autre... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 10:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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13 novembre 2011

Venez repirer les embrunts à Olonne ...

Bonjour, Avec les températures et le ciel bleu dont nous disposons ces jours ci, pas question de laisser passer mon jour de repos sans en profiter...Après avoir bossé le 11 et le 12 et après un anniversaire un peu arrosé j'avais (on avait)besoin de m'aérer !!! Alors quand mon mari a proposé qu'on aille se ballader à Olonne, bravant la fatigue, on est partis.   On adore aller se promener dans ce coin! Après avoir traversé la forêt, on débarque sur une dune et une très jolie plage...A marée descendante, sous le... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 21:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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06 novembre 2011

Première recette de ST Jacques de la saison

Bonjour,   Ca y est depuis qqs semaines les St Jacques sont de retour sur l'étal de mon poissonnier, elles vont l'être pour qqs mois profitons en. Actuellement elles ne sont pas cheres 5 euros le kilo et comme toujours fraîcheur et qualité sont au rendez vous. Pour cette première de la saison je suis partie sur 2 versions comme je le fais souvent. Je vais vous servir la première qui reste ma favorite. C'est vrai je suis résolument fan de la Noix de St Jacques crue...Juste cuite au jus de citron vert. Evidemment je l'aime... [Lire la suite]
04 novembre 2011

filet de lieu jaune sauce moutarde

Bonjour, Voici une petite recette dont vous me direz des nouvelles. Elle n'a rien de gastronomique ou d'élaboré, il faut une poignée de minutes pour la réaliser. J'aime particulièrement le lieu jaune à la saveur gouteuse et fondante. La plus part du temps je le savoure à la poele, au beurre, un peu de sel et de piment d'Espelette...Peut être un filet de jus de citron. Je n'ai pas envie de camoufler la saveur délicate de ce poisson. Mais récemment j'ai eu envie de moutarde, dans un premier temps, j'ai tout d'abord pensé à un pti... [Lire la suite]
Posté par M_a_n_u_e à 13:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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