Mille feuille de merlan au gratin de quinoa aux petits légumes chorizoté
Bonjour,
Je ne sais quelle recette vous proposer parmi celles que j'ai en attente...L'été s'est installé, la cuisine estivale m'obsède presque, la ronde des fruits et des légumes, la simplicité et surtout les ptites choses prêtes en un clin d'oeil ... la fraîcheur, la couleur, la légèreté aussi ... Le moment de faire la liste de courses et surtout ne pas s'éparpiller de trop pendant les courses ( + difficile ça ) ... la frustrations de voir la corbeille se vider si rapidement des délicieux abricots, melons & brugnons .... C'est aussi un peu ça l'été.
Alors quelle recette choisir?
Bon aller ça fait longtemps que je vous ai pas proposé de poisson et ça fait longtemps que mes photos attendent.
Mille feuille de merlan au gratin de quinoa aux petits légumes chorizotés
En réalité ce plat s'est déroulé en deux temps...J'avais fait une sorte de gratin de quinoa aux légumes et au chorizo mais au final ce n'était pas vraiment un gratin du fait de l'absence de liant et de fromage...Juste une préparation passée au four.
Et puis sur le délicieux blog de Marion, j'ai été séduite par l'idée d'un rôti de poisson ...
Il fallait que je teste et détourne à ma façon
Préparer le quinoa
(j'utilise un mélange quinoa boulghour)
Le cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
Egoutter
Garnir d'une couche un plat à four
Tailler une brunoise de légumes
(ici courgette, aubergine poivron)
Arroser d'huile d'olive, parfumer avec du thym frais.
Les faire revenir 20 minutes à feu doux dans une casserole
Puis en réserver une quantité pour les poissons.
Recouvrir la couche de quinoa
Trancher des rondelles de chorizo doux et les couper en 4
Les ajouter aux légumes
Recouvrir d'une dernière couche de quinoa.
Le must je pense aurait été de terminer avec de la mozza avant d'enfourner pendant 30 minutes à 175°
Les poissons
Ici il s'agît de filets de merlan. Compter 2 filets par personne
Le principe est de réaliser un mille feuille
un filet, des légumes, un filet
Saler poivrer, thym
Enfourner 15 minutes
Au moment de passer à table dresser le quinoa dans un cercle
Une petite lignée de légumes
Dresser les poissons au dernier moment.
IL ne reste plus qu'à vous régaler, des petits légumes, le croquant du quinoa avec la force douce du chorizo très présent, la finesse du merlan.
Génial!
Bonne fin de semaine
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