Hello tutti !!!

Comment ça va?

Je sais pas vous mais moi le mode flémingite est légèrement activé ... Vivement les vacances qu'on se retrouve enfin tous les 4 loin du rythme avec comme seuls objectifs profiter des uns des autres, décompresser, se baigner, se ballader, et oublier les timing et autres courses du quotidien. Mais bon y'a encore quasiment 2 mois à tenir ... Rassurez vous je déprime pas, mais j'ai hâte, comme beaucoup d'entre vous très certainement;)

Et puis aussi franchement hâte que l'été s'installe durablement et pour de vrai... A nous les extérieurs, les légumes du potager, les ballades, les ptis apéros (oui avec modération bien sûr), les délicieux fruits, le bronzage ... Presque la dolce vità en attendant les fameuses vacances...

Mais voilà le topo ici : il pleut des cordes plusieurs fois par jour, entre deux une petite chaleur s'installe pour que l'herbe sèche, pour que les pieds de tomates absorbent l'eau qui finit par stagner ... Puis re re re belotte, il pleut des cordes...

Oui oui je sais : C'est la vie ma pauvre Lucette...Et la Vendée a besoin d'eau !!!

Alors pour incanter le soleil et l'été dont j'ai un besoin tout à fait vital, voici une belle tartinade de légumes du soleil, avec des bon légumes, de l'huile d'olive et du soleil dans l'assiette...

Tartinade de ratatouille

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J'ai toujours aimé la ratatouille. Depuis ma plus tendre enfance j'aime la ratatouille. J'adorai quand maman en préparait.
Je pense qu'on a toutes notre façon de la faire, on a toutes notre petit plus qui dérive de la recette très traditionnelle.

Ici je crois que je suis la seule de nous 4 à aimer et à m'en régaler... Je crois que zhom préfère la version plancha à la version wok, les enfants sont pas fans de courgettes et aubergines ... Tout ça c'est pas bien grave.

La semaine dernière y'avait quand même de la ratatouille

Laver les légumes

Tailler les poivrons en lamelles :

1 rouge et 1 jaune pour le tonic des couleurs
(et aussi pour incanter le soleil haha)

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tailler 2 courgettes en gros cubes et faire de même pour 2 aubergines de taille moyenne
Si vous n'avez pas oublié d'en acheter : émincer 2 oignons.

Chauffer l'huile d'olive dans un wok

Y déposer les légumes et effeuiller le thym

Saler, poivrer

Mijoter à feu doux 45 minutes, en milieu de cuisson, ajouter 4 tomates coupées en quartiers.

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Le premier soir, la ratatouille a accompagné des petits médaillons de porc bien tendres
Et le lendemain...

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De délicieuses tartines pour moi en solo !

Sur de la baguette toastée et huilée (à l'huile d'olive bien sûr!)

et avec des dés de féta !!! et même du soleil

Que du bonheur !!!!

Si vous aimez les légumes ces 2 recettes devraient vous plaire!

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Aller l'été magne toi le ***

Bonne fin de semaine !