Crumble
Bonjour,
Je vais vous proposer aujourd'hui une délicieuse recette, très simple, savoureuse et originale.
Car en effet, ce n'est pas un crumble sucré, mais un crumble salé que j'ai préparé pour le week end dernier.
Après une première tentative pas très rèussie et pas très appréciée il y' a 4 ans de ça, je voulais retenter le coup. Et grand bien m'en a pris!
Crumble de rouget grondin
Depuis que le poissonnier m'a conseillé ce poisson, je dois avouer que j'aime vraiment le rouget grondin. D'ailleurs celui à la chair grisée est encore meilleur.
Donc pour 4 petites cassolettes il faut 2 rougets levés en filets. En réalité 2 c'est trop mais j'ai préparé le reste en poelée.
Tailler les filets en cubes et assaisonner de sel, huile d'olive, paprika et jus de citron. Réserver dans un saladier.
Au cuit vapeur, cuire des haricots verts pendant 15 minutes. Pour plus de saveur, j'avais mis des rondelles de citron dans le compartiment eau.
Dans la cassolette, commencer par une couche d'haricots, puis les dés de poissons.
Terminer par une pâte à crumble réalisée avec une poignée de farine, du beurre et parfumée aux baies roses, aux graines de sésame et à la ciboulette.
Enfourner pour 20 minutes à 175°.
Ce qu'on peut dire c'est que nous voici réconsiliés avec les crumbles salés! Chéri et moi avons particulièrement aimé, c'était léger et savoureux, parfait pour notre tout premier repas au jardin.
Les enfants ont préféré la poellée que j'avais agrémentée d'haricots verts et de tomates.
Et vous que faites vous comme crumble salés?
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