travers de porc au coca et aux pommes caramélisées
Bonjour,
Bon sang le temps file c'est quand même dingue! J'ai beau être à temps partiel, je n'arrête pas, les journées de repos sont toujorus bien chargées et ma foie le soir j'ai un peu la flème de me poser devant l'ordi et alimenter le blog...Surtout que notre bureau est au sous sol. Pourtant des recettes en attente j'en ai 7 !!!
Bref là n'est pas la question, je vous propose aujorud'hui de vous régaler avec une recette qui sera faire son effet tant elle est surprenante. Epices au programme, marinade, et coca ...Ca vous inspire? Moi c'est tout ce que j'aime.
Travers de porc au coca & pommes caramélisées
Cette recette est tirée du site Elle à table
La veille, préparer une marinade dans un saladier avec 1cc de curcuma, 1cc de paprika, 1 cc de cumin, 1 cc de coriandre en poudre cardamome, 4 cs de sirop d'érable. Bien mélanger pour obtenir une sauce.
Disposer les travers de porc dans un plat et bien les napper de la préparation.
Le lendemain, saler, poivrer, ajouter 33cl de coca.
Enfourner pour 1h30 à 160° et arroser régulièrement.
Personnellement, j'ai accompagné avec des quartiers de pomme gala caramélisés pour prolonger le plaisir du sucré salé.
Nous nous sommes régalés avec ce plat, goûteux grâce à la marinade qui avait bien pénétré et attendri la viande. J'ai pas trop senti le goût du coca cependant. Les pommes fruit est une garniture idéale.
Le coca se marie aussi très bien avec le poulet
Bon Appétit