Cailles laquées et frites de patates douces
Bonjour,
Tiens le titre de ce billet vous dit qq chose pas vrai? Et oui, vous avez raison, j'ai chippé la recette à Mr Laurent... J'ai toujours plaisir à suivre les petits plats en équilibre sur le net (comme ça j'ai vraiment le temps et j'ai un large choix). Et je me régale toujours autant de la simplicité et la passion du présentateur qui sait parfaitement mettre en valeur les produits en vedette.
J'ai donc choisi de réaliser la recette qui mettait en avant la caille. J"adore cette volaille comme vous avez déjà pu le constater en janvier lorsque je l'avais cuisinée à la citronnelle. Cette fois ci la voici laquée aux saveurs asiatiques.
Caille laquée aux saveurs asiatiques
Tout d'abord préparer la marinade qui va permettre de laquer la caille. Dans un petit saladier mélanger 4cs de miel, 2cs de sauce soja, 2cs d'huile et 1cs de 4 épices. Saler et poivrer.
Dans un plat à four, déposer les cailles et bien les enrober avec la préparation miel / épices. (mr laurent y met les mains)
Enfourer pour 40 minutes à 160° sans oublier de les arroser de temps à autre afin qu'elles ne s'assechent pas.
Au bout des 40 minutes, mettre en programme grill pour 10 minutes pour qu'elles caramélisent.
Laisser reposer un petit peu à la sortie du four et servir avec des frites de patate douce.
Cette version est délicieuse, encore un bon sucré salé, la volaille s'y prete tellement bien. La peau est bien colorée et bien craquante aussi.
On sent bien le 4 épices qui d'ailleurs parfume la cuisine pendant la cuison.
Juste un petit bémol pour les frites de patates douce que nous n'avons pas trop apprécié car trop sucré pour des frites. Je pense qu'en purée gingembrée ça aurait + valu le coup.
D'autres plats en équilibre?