le steak haché autrement ... merci choupette
Bonjour ...
J'adore ce qui change du traditionnel ... J'adore que le banal soit cuisiné autrement...Parfois c'est moi qui ai des idées, parfois c'est en parcourant les blogs que je trouve et que je teste...
Et c'est chez Choupette que j'ai trouvé cette recette bien détournée ... Comment cuisiner et déguster le steak haché autrement et changer du chili (pourtant délicieux y'a pas à dire)? Elle avait la réponse....
Polpettes de steak haché
J'ai réalisé cette recette assez rapidement pour un midi où mon beau père déjeunait à la maison.
Pour 5 steak hachés. Ma recette diffère un tout petit peu de celle de Choupette.
Façonner des boules à partir des steaks : 1 steak = 1 boule. Saler, poivrer à convenance.
Enrober chaque boule dans du jaune d'oeuf battu, puis dans de la chapelure.
Dans de l'huile bien chaude dorer la viande de chaque côté.
Dresser dans un plat allant au four. Recouvrir chaque polpette d'une belle rondelle de tomate, d'une cuillérée de pesto et terminer par une tranche de mozza.
Enfourner pour une bonne dizaine de minutes à 200°, la mozza doit être fondue et couler.
Un pur bonheur, ça change vraiment du steak haché, le pesto s'accorde merveilleusement bien et donne du caractère. On a vraiment beaucoup aimé ce qu'on a eu dans nos assiettes.
Merci Choupette.
Une autre recette chipée à Choupette, du poisson cette fois... Souvenez vous...
Si vous aimez mon blog, vous pouvez vous inscrire à la newsletter et recevoir les notifications des nouvelles publications ... Vous êtes 69 ...
Merci