Bonjour,

Je ne sais pas si c'est lié à ce temps sublime, mais depuis qqs semaines et par opposition à cet hiver, on dirait que j'ai repris goût à cuisiner...Et que j'ai un peu repris goût à m'occuper de mon blog plus régulièrement.

Aujourd'hui je vous propose de vous régaler avec des légumes...On en parle beaucoup de la fresh'attitude et du fait de consommer 5 fruits et légumes par jours ... quel leitmotiv.

Ici, la consommation est en dent de scie, c'est vrai que parfois c'est tellement plus simple et rapide les pâtes et le riz...Même si les féculents sont excellents pour la santé eux aussi.
Alors en ce moment pour changer un peu de l'autre féculent fétiche dont nous ne nous lassons pas, j'ai nommé la pomme de terre primeure de Noirmoutier, je vous propose de déguster une soupe froide pour se raffraichir et d'enchainer sur une belle salade composée.

IMG_4927

Voici une délicieuse soupe de courgette à l'indienne chippée dans Prima Cuisine Gourmande de l'été dernier

Emincer un oignon une échalotte et colorer à feu vif.
Saupoudrer de curry avant d'y ajouter des cubes de courgettes.
Mouiller avec 50cl de lait de coco (quelle horeur je n'en avais pas sous la main)
et 200ml d'eau avec 1 cube.
Mijoter à couvert pendant 20minutes.

Avant de passer la soupe arroser d'un jus de citron du jus de 2 citrons vert
Mixer et réserver

Déguster bien frais en saupoudrant de curry

Je peux vous dire que cette soupe est un vrai délice légèrement épicé par le curry et citronné à souhait.

Ensuite une belle salade composée, un peu vide frigo je dois aussi admettre

IMG_4932

Pour les ingrédients, une belle salade bien croquante du jardin des voisins, des tomates, dés d'avocats, mais, lamelles de dindes et oeuf semi dur, qqs rondelles de pdt nouvelles cuites à l'eau

IMG_4931

hummmm c'est frais, c'est bon!

A bientôt