Je n'ai pas fait les choses chronoliquement!
En effet, jeudi dernier , j'ai passé un peu de temps dans ma cuisine, suite à 2 recettes qui m'ont particulièrement tapé dans l'oeil ... Des recettes vues dans le dernier Régal.

Evidemment, j'ai commencé par vous proposer le sucré avec cette alliance fraises et rhubarbe.
Aujourd'hui voici le salé que nous avons savouré et que même les enfants ont goûté. Adoré pour l'un plus mitigé pour l'autre mais rien dans les assiettes trop chouette!
C'est une recette simple; assez rapide puisqu'elle ne demande pas beaucoup de cuisson (8mn) mais un minimum de préparation (30 mn).

Langoustines à la Seychelloise

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La recette est celle du chef Pascal Hélard (restaurant le Duc, Paris)

Je barre ce que je n'ai pas utilisé.

Préparer 1 kg de langoustines.
(j'en avais 700g ce qui a été un peu court pour 4 personnes)
Oter les têtes des langoustines et les réserver.
Dégager la carapace tout en conservant le dernier anneau avec la queue, enlever le boyau noir.

Prendre  2 tiges de citronnelle, en couper les extrémités pour negarder que la partie tendre, émincer très finement.
Ciseler un bouquet de persil ciboulette.

Hâcher finement 30g de gingembre, et 2 oignons.

Faire revenir les têtes de langoustines dans 2cs d'huile. Ajouter les langoustines. Saisir 1 mn.
Saler, poivrer et réserver.
Ensuite faire revenir les oignons, la citronnelle et le gingembre à feu moyen. Ajouter le persil.
Mélanger 150g de ketchup, 2cs de sauce chili, 2cs de rhum blanc, et 1cs de miel d'accacia. Verser dans la sauteuse.
Y remettre les crustacés sans leur tête. Faire cuire 1 à 2 minutes, parsemer de ciboulette et servir très chaud.

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Voici une recette d'ailleurs décapante et excellente. Selon ce qu'on apprécie, on peut réduire un peu la dose de gingembre qui donne une note forte lorsqu'il est mêlé à la citronnelle. En revanche, le miel apporte une touche de sucrée et un peu de douceur derrière le feu des épices. Bref, c'est un super mélange qui mérite d'être bien dosé mais qui est sensas. Mistou tu peux y aller les yeux fermés.

Bon appétit!

Je profite de ce billet pour vous annoncer mon référencement CHEZ GOURMANDENISE  qui en plus de nous proposer de belles gourmandises, tient une blogothèque des blogs de cuisine
Blogothèque très impressionnante qui plus est.
Merci à
Mamina pour nous en avoir parlé sur son blog.