crèmes vanillées à l'orange
Encore une recette sucrée! Et celle ci est drôlement chouette!
C'est en allant surfer voir ce que ma copine Nad cuisinait de bon que j'ai craqué sur ceci
Ni une ni deux je me suis empressée de réaliser ces délicieuses ptites crèmes en y mettant bien sûr ma touche perso : la vanille car pour une fois j'avais deux gousses.
Crèmes vanillées à l'orange
Rien de plus simple.
Presser le jus de 2 oranges et le recueillir dans une casserole. Ajouter 50g de sucre, 1 oeuf battu et 1 jaune.
Battre au fouet. Théoriquement la recette contient du beurre, vous me connaissez je n'en ai pas mis et en guise des 5 cl de crème liquide j'ai remplacé par du lait. Fendre la gousse de vanille pour en prélever l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau. Incorporer à la préparation.
Epaissir à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant sans cesse.
Cuire au bain mari à 150° pendant 45 minutes.
Au terme de la cuisson laisser refroidir et ensuite réfrifgérer au moins 3 heures.
Ces petites crèmes étaient vraiment très bonnes. J'ai aimé le mariage de la vanille et de l'orange, c'est réussi. Au niveau de la consistance, moi ça ne m'a pas déplu mais je m'attendais à la base à une texture plus ferme. C'est peut être à cause du manque de matière grasse? (pas de beurre, pas de crème liquide?) ou alors j'aurai pu mettre 1 feuille de gélatine? ou un peu de maizéna? (bon en même temps j'en avais plus!)
Je le répète ça ne m'a pas gêné du tout mais je me pose la question, vous en pensez quoi vous?
Je voulais terminer en remerciant les 46 lecteur et lectrices qui se sont inscrit(e)s à la newsletter! J'aurai jamais pensé avoir autant de personnes que ça pouvait intéresser! Merci à vous et qui que vous soyez heureuse que le blog vous plaise!