terrine de poissons
Bonjour
Quelle chance le soleil a été présent depuis la grosse tempête de lundi dernier. Chez nous aucun dégâts mais bcp de bruit dans la nuit de lundi à mardi.
Depuis nous avons eu plusieurs journées bien ensoleillées mais certes fraîches.
Loin des plats mitonnés et réconfortant de l'hiver je vais vous proposer aujourd'hui de déguster une petite terrine de poissons légère et savoureuse.
Terrine de lotte et dos de cabillaud parfumée
Voilà le pti repas léger dont je vous parlais en terminant mon dernier billet.
Première étape, cuire au court bouillon les filets de poissons pendant un petit quart d'heure.
J'ai utilisé 500g de filets de lotte (surgelé) et 1 beau morceau de dos de cabillaud frais. Pour le court bouillon, du sel du poivre, des baies roses et des graines de fenouil directement dans l'eau...Sans oublier le cube or.
Pendant ce quart d'heure, préparer l'appareil.
Battre 5 oeufs, ajouter du lait (je n'avais pas de crème fraîche). Parfumer avec du paprika moulu, saler, poivrer.
Lorsque le poisson est cuit, l'égoutter, garder des baies et des graines.
Mixer rapidement le tout pour obtenir une purée compacte.
Réunir le poisson et la préparation.
cuire au bain marie à 200° pendant 40 bonnes minutes.
Servir froid avec une ratatouille maison et bien sûr une bonne mayo (maison elle aussi).
Bon appétit !