Le temps n'est pas des plus clément, mais bon on approche copieusement de l'hiver alors faut pas s'attendre non plus aux belles journée.
C'est une époque parfois difficile à vivre, on manque vraiment de lumière, de soleil, lui nuit part beaucoup trop tard et revient beaucoup trop tôt...Mais il faut passer par là pour peut être avoir la chance que l'été s'installe dans qqs mois.

Le point positif est que les plats mijotés, exotiques ou traditionnels (vous connaissez ma préférence pour l'exotisme) reviennent et notamment avec eux les gratins...Il y a qqs semaines j'ai voulu tester la courge butternut. Je n'en avais jamais mangé alors c'était l'occasion.

Gratin butternut et courgette au chaume

Eplucher la courge butternut et la couper en petits cubes.
Effectuer la même opération avec les courgettes (pour ma part des courgettes de cet été surgelées).
Déposer les légumes dans un plat allant au four. Assaisonner de sel et poivre, épicer avec de la muscade.
Disposer des tranches de fromage chaume par ci par là et recouvrir le tout de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 minutes et servi bien chaud avec une salade.

Simple, rapide efficace et réconfortant.

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