Bonjour

Comme l'année dernière à la même époque, je me suis mise aux fourneaux pour patisser un peu. Et pas pour n'importe quelle occasion, pour l'anniversaire de ma bibiche !!!!

Si pour ses 3 ans le poire caramel et le cake framboise citron avaient fait le délice du goûter à l'école avec les copains et la maitresse, cette année, à la demande de bibiche, c'est le chocolat qui était à l'honneur.

Bin oui Bibiche elle aime le chocolat alors elle voulait un gâteau au chocolat...Qu'à celà ne tienne.

IL y a qqs semaines, j'avais vu une pub à la télé pour le site La Table a Dessert, un site fort en chocolat ...
C'est là que j'ai vu ceci ... Maison Choco fraises...

Ca a été mon idée de départ. Sauf que bin faute de matériel, je n'ai pas réussi à faire de maison mais ceci

Bavarois aux 2 chocos et ananas frais

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Ce gâteau est composé d'une génoise au chocolat noir, d'une chantilly au chocolat à l'orange, de morceaux d'ananas frais et d'une dernière couche de biscuit au chocolat avec de la noix de coco râpée.

Pour le matériel, j'ai utilisé un cadre rectangle et un batteur électrique.

La Génoise Chocolat

C'est la base du gâteau, la couche du dessous.
Fondre au Mo une tablette de chocolat noir à patisser avec 80g de beurre.
Dans un saladier, fouetter 120g de sucre avec 5 jaunes d'oeufs afin d'obtenir une texture mousseuse. Incorporer 240g de farine tamisée. Bien mélanger le tout pour que ce soit homogène. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger également.
Monter les 5 blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique et réunir délicatement les 2 préparations.
Cuire au four pendant 20 minutes maxi à 180°.
Laisser refroidir.

La chantilly choco orange

Pendant la cuisson, ramollir 2 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Avec le batteur dont les fouets auront été placés au frais, monter le contenu d'une brique de crème fluide entière afin d'obtenir une chantilly.
Fondre au Mo la plaquette de chocolat à l'orange avec qqs cuillérées d'eau.
Chauffer tout doucement le chocolat fondu. Essorer la gélatine, la placer 3 secondes au Mo et ensuite l'incorporer au chocolat et chauffer qqs instants.
Mélanger la chantilly au chocolat, doucement et intimement.

Eplucher l'ananas, éliminer les yeux et détailler de petits cubes à déposer sur la chantilly.
Réserver au frais.

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Le biscuit chocolat noix de coco

Foutter 4 oeufs avec 120g de sucre. Ajouter 160g de farine. Bien mélanger.
Fondre au Mo 1 plaquette de chocolat avec 80g de beurre. Ajouter de la noix de coco râpée.
Réunir le tout et enfourner pour 20 minutes.
Comme mon cadre rectangle était "occupé" j'ai coulé ma pâte sur du papier sulfu et j'ai lissé aux formats de mon cadre. (vous me suivez?).
Ce biscuit constitue la dernière couche du bavarois.

Après une nuit au frigo, je suis passée à la déco.

Des ptis coeurs en sucre rose et blanc, de jolies bougies "birthday" et des brochettes marshmallow & tagadas. Enfin 3 coeurs en pâte d'amande. (pour ces ptis coeurs c'est comme pour les sablés avec un emporte pièce).

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Un petit bémol : je ne suis pas du tout sûre de la consistance de la chantilly...
Il faut dire que c'est la première fois que je la montais avec un fouet électrique
et surtout sans fixchantilly
(ce petit sachet aide considérablement).

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33 ptites brochettes pour une bonne brochette de gourmands et gourmandes

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Voilà une bonne dose de gourmandise.
Je saurai si ça a plu lorsque chéri rentrera de l'école avec mes zouzous.

Bon dimanche